天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
央广网:天津妇联副主席梁春早谈南京站猥亵女童事件
2017-08-25 09:40:01 编辑: 宣传部

  近日,天津市妇女联合会副主席梁春早在天津妇联第三季度发布会上,首次公开谈及南京站猥亵女童事件,从家庭教育、学校教育、社会认知三方面同力改善可减免此类事件。

  梁春早说,此类恶性事件一直潜藏在社会中,仅2016年一年媒体报道女童受侵就有433起,几乎是每天都在发生一起以上的女童性侵事件。

  为了杜绝此类事件,梁春早认为应从三方面合力而行。首先,在家庭教育中应完善性教育漏洞。有些家庭对于性教育一直处于三缄其口,羞于谈及。但这恰恰是让未成年人疏于防范的根源。家长应有性教育意识,正确引导未成年人合理防范。其次,学校教育需要成为未成年人性教育的守护者。天津妇联现已在市内多所高校开展“男孩女孩都一样”小学课程,让男孩女孩了解性别平等的同时,也明白男孩女孩的性别的性别不同。最后,社会需要整体提高公众意识、法制意识。“此次事件中的涉事男子为18周岁大学生,可能他本身并不了解这一行为是不当行为还是违法行为,这也正显现了社会存在的认知缺陷。”随着公众意识的提高,妇女儿童的保障也将逐渐完善。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号