天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
家家有家训系列活动之“爱在七夕 情暖天下”
2017-08-28 14:33:31 编辑: 宣传部

  ——第三届天津公益行“七夕最美家庭在行动”特别活动完美收官

  今天是“中国情人节”——七月初七,昨夜的全运开幕盛典将整个津城带入狂欢的热潮,今早幸福的事情又接踵而至。为深入贯彻落实习总书记关于家庭建设的“三个注重”重要讲话精神,激励和引领新婚夫妇重视家庭责任,珍惜婚姻生活,热心参与公益慈善活动,人人争创最美家庭,市妇联、民政局、社会组织管理局在今天举办家家有家训系列活动之“爱在七夕 情暖天下”——第三届天津公益行“七夕最美家庭在行动”特别活动。活动主会场设在和平婚姻登记大厅。

  此次活动是市妇联在全市范围广泛开展“家家有家训、户户讲美德、人人重品行”系列主题活动之一,意在深入挖掘好家风、好家训背后的故事。市妇联还将与市教委、市民政密切合作,将好家训引入儿童上学后家庭教育的第一课,将立家规、讲家训引入新婚家庭教育课堂,引领广大家庭成员讲道德、守规矩、重家训、立家规。

  上午9:00,主办方将《家风耀中华》社区巡展的部分展品,放在大厅内供新人参观,同时放置宣传展台,展示家庭公益行活动及家风金句等等。鼓励前来登记的新人注册成为“新婚志愿者”,承诺“传承好家风,弘扬新风尚,积极做公益”,写下自家家训,或从家训金句中挑选最喜欢、最愿意传承下去的内容。主办方邀请了专业摄影师为参与活动的新人拍照留念。前沿客户端对这次活动进行了全程直播。

  10:15,天津往届最美家庭代表赵永华、蔡成,来到活动现场,刚刚完成火炬传递的蔡成还带来了他心爱的火炬,他们从参与活动的新婚家庭中抽取出了当天的幸运大奖。“神秘颁证嘉宾”天津市妇联副主席梁春早,天津市社会组织管理局局长张宝甫为获得幸运大奖的新人颁发结婚证、送上新婚祝福并合影。两位爱心小天使及纯公益志愿者团队为这次活动提供了志愿服务。河西、红桥两个分会场同步开展此次活动。

  活动后,主办方将设计适合新人们的公益活动,培养他们的公益习惯;还将制作家训集,将现场照片及优秀家训编制成册,发放给参与活动的新人,力争做到家家有家训,在全市营造良好的家庭氛围。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号