天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
人民网:天津市妇联召开专题会议 落实党中央和市委的要求
2017-08-31 13:54:31 编辑: 宣传部

天津市妇联召开专题会议

人民网天津8月31日电 昨天,天津市妇联召开专题会议,传达学习贯彻习近平总书记对群团改革工作的重要指示和刘云山同志在中央群团改革工作座谈会上的讲话精神,贯彻落实市委常委扩大会“持续推动天津市群团改革工作不断深化”的会议精神。市妇联各位主席,各区妇联主席,部分委办局以及行业协会、异地商会、众创空间妇联(妇工委、妇委会)负责人,市妇联机关各部室及所属事业单位主要负责人参加。

8月28、29日,市妇联连续召开两次党组会议,专题传达学习党中央和市委最新群团改革指示精神,并就妇联系统抓好学习贯彻落实工作,扎扎实实将妇联改革向纵深推进,进行部署研究。党组同志一致认为,要进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,进一步落实妇联改革任务;要立即行动,拧紧螺丝、上紧发条,加快推进;要坚持问题导向,直面薄弱环节和突出矛盾,攻坚克难;要有力度,真刀真枪、大刀阔斧,确保改革措施落实落地。

会上,市妇联主席、党组书记戴蕴表示,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是7·26重要讲话精神和8·22重要指示精神,密切联系实际,切实把推进妇联改革作为自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐的政治要求,以新的精神状态和奋斗姿态投身妇联改革。切实以“增三性”引领妇联改革方向、推动妇联改革进程、检验妇联改革成效。全方位审视不同层级妇联组织以及妇联工作各个环节中存在的“四化” 问题,不断创新妇联干部联系基层、深入基层、服务基层的方式方法,增强妇联组织吸引力影响力。围绕破解基层妇联普遍存在的缺组织、缺人员、缺阵地、缺经费难题,继续大力推进基层妇联组织形态的重构,扩大妇联组织和妇联工作有效覆盖,加强对基层妇联干部的领导培训,增强互联网思维,创新推动全员下基层,把直接联系服务妇女群众的工作做深做细做实。进一步创新妇女思想引领、创业就业、扶贫脱贫、维权服务以及妇联家庭与儿童工作,积极转变拓展服务职能,让广大妇女群众从妇联改革中有更多获得感,为党的事业更好地凝聚妇女人心。紧紧依靠党的坚强领导推进改革,加强妇联党的建设,健全完善改革推进机制,加强改革督察工作,大力宣传改革的进展和成果,为妇联改革向纵深推进营造良好氛围。各级妇联要坚定改革信心,强化责任担当,树立新的更高标杆,盯紧抓实妇联改革各项任务,切实把党中央和市委对群团工作和群团改革的各项要求落到实处。

市妇联副主席林洁、闫英霞、梁春早分别结合分管工作就落实各项改革任务提出了具体要求。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号