天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 女性新闻
职业红娘月入10万元:入职门槛高 高学历比比皆是
2017-08-31 14:45:17 编辑: 宣传部

      台媒称,在大陆除了业余的红娘,更有不少职业红娘。根据调查,一个资深的职业红娘,月薪甚至超越一般白领,状况好时能赚10万元(人民币,下同)。

  据台湾中时电子报8月29日报道,现代人生活忙碌,时下的年轻人多忙于事业,交友圈相对狭窄,在这样的情况下,替人说媒的红娘开始成为热门行业。

  报道称,职业红娘最主要的工作,就是帮忙筛选择偶条件,条件相符的对象会安排见面,撮合双方交往。资深红娘表示,红娘是按照经验、资质、学历分等级,一般平均月薪是3.2万元,条件较好的红娘一个月最多能赚进10万元。

  报道称,职业红娘的薪资结构由底薪和抽成组成,她们的抽成一般比较高,每一个客户抽成可以高达数千元,如果公司的口碑、营运良好,客户量多,抽成的金额相对提升,薪资也就跟着水涨船高。

  职业红娘透露,想当红娘也不是这么容易,入职的门槛很高,要有三年以上婚姻中介的经验,还要经过国家婚姻家庭咨询师认证和国家二级心理咨询师认证,且有两段以上的恋爱史等等。

  报道称,在婚姻中介公司里,高学历人才比比皆是,甚至还有心理学博士。就算通过面试,还需经过系统培训和服务考核,只有完全合格才能通过试用期,正式录用。因此整个流程下来,真正录取率不到10%。

  职业红娘表示,红娘是撮合两个人交往的工作,因此为了维护品质,收费相对较高,底价大约在1万元到3万元不等。相亲虽有底价,但实际价格还会随着客户择偶的条件而升高,且匹配难度越高,价码也会随之翻涨。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号