天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 创业就业 > 创业指导
大赛助力 津帼双创
2017-10-20 15:35:05 编辑: 天津妇女创业中心

  为激励广大妇女大力弘扬创业创新精神,展现巾帼力量,天津市妇联联合市教委、市科委、市人力社保局、市中小企业局等部门共同组织开展“第十四届天津市女性创业创新大赛”。自大赛启动以来天津妇联迅速启动网上宣传和网下宣讲深入市区广泛发动。并将大赛的宣传与津帼创新创业工作紧密结合,8月31日又深入到静海,虽然暑热已退,但是天津妇联推动创新创业热情不减,在津帼众创空间天海同步科技孵化器“大匠工坊”,天津妇联妇女创业中心副主任李静为参加“巾帼创业者、女大学生创新创业交流会”40余名女创客代表介绍了大赛具体参赛要求、赛事安排、参赛支持等,鼓励女性创业者、女大学生积极参赛。


天津妇联妇女创业中心副主任李静

  为搭建妇女创业创新展示和服务平台,发掘适合女性创业的优秀项目,培树优秀女性创业创新人才,引导社会资源与女性项目有效对接,探索建立助力妇女创业创新的持续服务模式和生态系统,提升妇女双创能力,促进女性中小微企业创新性发展,激励广大妇女同享“她经济”,共创“她未来”。“天津市女性创业创新大赛”已进入第14届,14年不断发展创新,开展几百场创业培训,点燃万千女性创业梦想;14年3952份商业计划、225人大赛获奖,帮扶万名女创客迈出创业第一步。14年为创业女性提供3.25亿元小额贷款支持,落实财政贴息725万元。这些成果使大赛成为天津市妇联创业服务的工作品牌。

  大赛作为创业服务前端,为了使大赛涌现的优秀项目落地孵化,近年市妇联积极打造“津帼众创”工作品牌,引入社会资源与智力支持,先后挂牌建设28家“津帼众创空间”,“大匠工坊”就是其中之一。这次创业交流会有七位高颜值、高学历的女大学生用项目路演的方式展示了自己的创业理念、创业项目、成长经历。两位巾帼企业家一位创办职业学校的女校长李士坤,和一位创办科技企业的女大学生杨秋菊,分别从现代服务业与技术创新领域的创业经历,与到会的大学生创业者们分享了创业故事、创业感悟。天海同步集团吕超董事长从自身也是创业者的角度,分享了自己多次创业的宝贵经验,点评和激励在座的女性创业者们创新创业注重技术创新、思路创新、市场开拓。天津市静海妇联副主席郭树秀勉励大家要抓住时代赋予的机会勇于创新创造。阿基米德网络(天津)有限公司首席执行官吕元庆为女创客们介绍了阿基米德搭建的跨区域项目交流平台。会后,女大学生、企业家、众创空间负责人大家纷纷表示收获颇丰。今后,市妇联妇女创业中心将拓展更多资源,为创业者们搭建更多能力提升、项目展示、信息交流、资源共享的服务平台。

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号