天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
贯彻落实男女平等基本国策 促进两性协调发展
2017-09-19 19:08:12 编辑: 宣传部

  ——市妇联党组书记、主席戴蕴在市委党校做专题宣讲

  9月19日上午,市委组织部、市妇联、市委党校联合举办男女平等基本国策专题宣讲班,市妇联党组书记、主席,市政府妇儿工委副主任戴蕴以《贯彻落实男女平等基本国策促进两性协调发展》为主题展开精彩宣讲。市委党校、行政学院局、处级干部进修班,中青年干部培训班,处级公务员任职培训班,处级女领导干部研修班学员;市妇联机关全体干部、各事业单位领导班子成员,市内六区妇联部分人员,市级机关、两新组织妇联负责人等共500多名学员参加。

  自2014年男女平等基本国策宣讲纳入各级党校教学计划以来,市妇联戴蕴主席先后在市委党校、滨海新区党校等进行宣讲,深受欢迎,为我市男女平等国策实施营造了良好的社会环境和舆论环境。2014年10月《关于建立天津市政策法规性别平等评估机制的意见》实施,2017年3月《天津市妇女权益保障条例》正式实施,为男女平等基本国策在我市的落实起到强有力的推动作用。如今,保障妇女权益的法律法规不断完善、执法力度不断加大、司法保护不断加强,普法宣传教育欣欣向荣,性别平等的法律意识迅速提高,多机构合作的妇女维权机制将逐步形成。

  讲座围绕“男女平等基本国策的内涵和意义”、“男女平等的成就及问题”、“推进男女平等是全社会的共同责任”等三个方面内容,辅以鲜活的案例和丰富的数据,启发引导学员思考男女平等问题应该“怎么看”,现状是“怎么样”,到底应该“怎么做”。授课内容有很强的政治性、理论性、实践性,学员们或专注地倾听,或会意地微笑,或赞许地点头,课堂氛围轻松愉快,伴以阵阵热烈的掌声,几百名听众被生动有趣而又意义深刻的授课深深地吸引和打动。

  学员们对宣讲内容给予高度的评价。学员代表、市人民检察院政治部干部教育培训处处长张晓红兴奋地说,第一次听男女平等国策的讲座,对国策有了更深的认识,也进一步了解男女平等并不是男女都一样,就像和美一家人看演出垫凳子一样,一人一个凳子就不是真正意义上的平等。作为女性领导干部,以后再也不自卑啦,发挥咱女性细腻、细心的特点,为社会服务,证明自己的价值。还有一句话,落实国策,关键在行动,作为负责人,以后在招聘过程中一定会特别注意性别平等问题!学员代表、市农委宣传处处长吴广苹很形象地说,听完国策宣讲,明白了女性要自尊自信自立自强,以后要用我们这双能绣花、能推动摇篮的手,和男性一起去推动社会发展。另外,也特别希望男女平等国策宣讲能早日走进各单位,让更多的人了解国策,拥护国策。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号