天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
勇立潮头,改革当先
2017-09-27 11:09:35 编辑: 宣传部

  ——天津市第25期处级女领导干部研修班学员赴滨海新区参观考察

  “一股现代化气息扑面而来,所到之处都能感受到勇立时代潮头,敢想敢做,敢为人先,永争第一的精神状态”,“自信的笑容,热诚的接待,饱满的精神风貌展现了滨海新区人孜孜以求、敬业拼搏、创新竞进的工作激情”。“中国制造,国之利器,在滨海我切实体会到了大国工匠精神”。

  

  9月12日,在市妇联林洁副主席的带领下,天津市第25期处级女领导干部研修班56名学员集体参观考察了滨海新区改革发展成果,滨海新区区委常委曹金秋全程陪同参观考察。

  

  研修班学员首先来到了“中国第一只手表的诞生地”——天津海鸥表业集团有限公司,在海鸥表博物馆听着讲解员的细致讲解,大家感受到了海鸥集团61年的文化、技术和人才积淀,海鸥创建以来始终以自主核心技术支撑机芯制造产业,以机芯技术和外观设计支撑品牌表发展,目前机械手表机芯年生产能力已达500万只,成品表年生产能力30万只,攻克了世界手表“三大经典技术”,具备了进军世界手表高端领域的实力,学员们对这一中国制造叹为观止。

  

  

  美国通用电器医疗项目具有世界前沿的医疗技术和服务,生产的1.5T和3.0T磁共振系统已经销往全球数十个国家和地区,通过参观,大家深刻感受到通用医疗日新月异的发展。学员们还实地考察了长城股份有限公司天津分公司的生产车间,长城汽车作为自主品牌的汽车民营企业,在生产经营、市场开拓、技术研发等方面取得了显著成效,为我国汽车工业发展做出了卓越贡献。在与长城员工的交谈中大家充分感受到了大国工匠的精神。

  

  在国家超级计算天津中心,工作人员向学员们介绍了天津超算中心建设目标、发展经验和科研成果。天津超算中心升级完成的超级计算机二期系统,位列世界超级计算机第一,实现了从亚洲第一向世界第一的重大跨越,取得了我国自主研制超级计算机综合技术水平进入世界领先行列的历史性突破。学员们听了介绍,民族自豪感和民族自信心油然而生。

  

  

  最后一站参观中新生态城动漫产业园和第三社区服务中心。生态城是中国、新加坡两国政府于2007年底签订的战略性合作项目,通过7年的打造,生态城在城市建设、节能环保、产业规划、企业服务和人居环境等方面取得了许多成果,在生态城市建设方面积累了不少宝贵的成功经验。生态城之行,不仅让学员们亲身体验了生态环保的设计理念,而且实地感受到科技给生态城市建设带来的新变化、新成果。

  

  

  在整个参观考察中,学员们边看边议,边听边思,认真学习,虚心求教,为滨海新区发展气魄之大、理念之新、层次之高而震撼,大家纷纷表示,此次参观考察深受鼓舞,倍感振奋,获益匪浅。决心在今后的工作中要不断学习先进经验和做法,求真务实,敢于创新,勇于担当,围绕“五个现代化天津”建设不断抓实做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号