天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
打造妇女群众的精神港湾 我们有信心
2017-09-29 16:31:10 编辑: 宣传部

  为落实妇女法律心理帮助中心常态化业务培训研讨制度,推动市、区两级妇女法律心理帮助服务水平持续提升,天津市妇女法律心理帮助中心2017年第三季度业务培训研讨班于9月29日在市委党校召开。市妇联权益部部长刘海燕、部分区妇联分管主席、各区妇联权益干部、市及各区妇女法律心理帮助中心服务机构负责人及心理咨询岗接待人员共计60余人参训。

  刘海燕部长作了开班动员,她希望参训人员珍惜培训机会,认真学习、深入思考、精准服务、担当作为,不断提高服务妇女群众的能力和水平,满足妇女日益增长的心理服务需求;各区妇联要找准差距、弥补不足,履行好管理宣传发动的责任,严肃工作纪律、严把责任关口,让更多的妇女群众知道有这样一个免费提供心理帮助和家庭危机干预服务的窗口,发挥妇联组织的桥梁纽带作用,把实事做实、把好事办好!

  上午的培训由南开大学周恩来政府管理学院教授、天津市心理卫生协会理事长、天津市社会心理学会副会长李强作“心理咨询师个人成长”主题讲座。李强教授从为什么要成为心理咨询师开篇,深入浅出地为大家讲解了心理咨询师个人成长的含义、意义和途径,教会大家如何秉持正确的工作态度,处理好助人与助己之间的关系。参训人员表示受益颇深,今后更以加丰富的职业认知、更加坚定的职业信念,去体验、体味帮助中心的心理咨询工作,在帮助他人的同时实现自我的成长。

  下午的研讨班上,首先由金鹏博天津市金鹏博心理咨询有限公司分享疑难案例,并结合技术难点组织开展业务研讨。随后,就相关管理工作进行了研讨,刘海燕部长简要介绍了市、区两级妇女法律心理帮助中心的建设和工作成效,详细说明了市妇联对妇女法律心理帮助中心的支持及管理工作,并组织参会人员就目前工作中存在的问题和明年的工作安排进行了专题座谈,进一步加强工作谋划,从而实现把中心建设成为妇女群众谈心事、倒苦水、可咨询、能维权的精神港湾的目标。

  今年,为妇女及家庭提供心理咨询1000件次被列入市妇联服务妇女儿童民生实事项目。据统计,前三季度,市、区两级妇女法律心理帮助中心已接待心理咨询1029件次。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号