天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
聚力扶贫 助力民生
2017-09-29 16:43:54 编辑: 宣传部

  ——天津市妇联召开妇联系统精准扶贫工作会议

  金秋十月,丹桂飘香。在这收获成熟的季节,在第四个国家扶贫日即将到来前夕,为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,认真落实全国妇联“巾帼脱贫行动”实施意见和天津市委市政府关于脱贫攻坚任务的安排部署,市妇联于近日召开了妇联系统精准扶贫工作会,凝心聚力打赢扶贫攻坚战。梁春早副主席出席会议并讲话。

  梁春早副主席指出,贫困妇女能否实现脱贫,不仅关系到妇女自身的生存与发展,还关系能否阻断贫困的代际传递、实现家庭的和谐幸福,进而关系到全面建设小康社会的整体进程。妇联组织在新一轮精准扶贫攻坚战中要有责任、有干劲,踏踏实实做,使精准施策、精准推进、精准落地各个环节都实起来、严起来。

  会上,市妇联机关选派的驻村帮扶组长聂大兵代表上一轮帮扶组作总结发言,他说:抓牢基层组织建设是帮扶之首;抓住增收致富是帮扶之本;抓好美丽乡村建设是帮扶之基;抓紧排忧解难是帮扶之要。4年来,市妇联驻村帮扶组励精图治,坚持输血与造血双轮驱动、“农民富”与“农村美”两相统筹、物质富裕与精神富有两相促进、“治贫”与“治愚”两手发力、外力与内力双向推动,使帮扶工作取得显著成绩。驻村帮扶干部3人次被评为市级优秀驻村干部,5人次年终被评为优秀干部,驻村工作组被评为市级优秀驻村工作组。

  魏光代表新一轮帮扶干部表态发言。蓟州区妇联、妇女儿童基金会分别做了扶贫经验和扶助政策的介绍。津帼创业学苑、市农业发展巾帼促进会与武清区梅厂镇东梁庄村和西陈庄村签订了扶贫协议。市妇联和市农业发展巾帼促进会聘请了农业技术专家、农业发展示范带头人、农业电商平台负责人、农业企业负责人等为第一批农村妇女发展帮扶导师,并颁发了聘书。

  为下一步做好妇联系统精准扶贫工作,梁春早副主席部署,要做好调查摸底,解决好“帮扶谁”的问题;妇联系统全动员,解决好“谁来帮”的问题;理清工作思路,解决好“怎么帮”的问题;因地制宜,解决好“帮什么”的问题。充分发挥妇联组织优势引导好工作力量下沉,促进帮扶资源向贫困村和贫困妇女流动,实现同精准扶贫有效对接,落实完成好扶贫工作各项任务。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号