天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
《榜样》观后感
2017-10-19 11:52:13 编辑: 机关党建

  《榜样》观后感

  电视专题片《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,通过访谈、讲述等形式,生动展示了优秀共产党员的感人形象,诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。观看影片后,我感触颇深。

  一、我感悟到了信仰的力量

  “一个共产党员如果没有坚定的马克思主义信仰,没有共产注意信仰,他不可能是一个真正的共产党员。”中国人民大学哲学学院教授陈先达如是说。信仰,是人对人生观、价值观和世界观的选择和追求;信仰是共产党的立党之基,力量之源。信仰让党员的灵魂有了归宿,让为党的事业奋斗终生的决心更加坚定。每一名共产党员,只有坚定信仰,让道路更明确、思想更端正,永怀赤子之心,坚信党的路线、纲领不动摇,用道路自信、理论自信、制度自信、文化自信武装思想意识,凝聚成强大的信仰之力,才能推动党和国家的建设不断前进。

  二、我触摸到了担当的胸怀

  河南省新乡市卫辉市唐庄镇党委书记吴金印,在那片他热爱的土地上工作了58年,面对百姓疾苦,他勇于担当,带领大家开山、填河、造地种粮,不怕苦不怕累,用共产党员的胸怀带领乡亲们勤劳致富。榜样们以祖国繁荣、民族振兴和人民幸福为己任,用实际行动去书写着信念、责任和坚守。担当是一种责任,共产党员干部必须要有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成。担当也是一种精神和能力,要敢于担当,要有一往无前的气魄直面各种困难、各种挑战,对群众负责,为百姓解难。

  三、我感受到了奉献的坚守

  91岁高龄的全国道德模范龚全珍和甘祖昌老将军的故事,让我们感动和动容。她们放弃优越的生活条件,毅然决然做回农民,带领乡亲们致富。数十年的坚守,数十年的奉献,“如果有能力不为乡亲们办事,还叫什么共产党员”,龚全珍的话诠释了一名共产党员的职责所在。许许多多默默奉献的共产党人,他们用牺牲和奉献散发着正能量,诠释着什么是共产党员,他们身体力行,感动也感染着周围的人,为这个社会的更加完美而努力着。这些榜样用满满的热爱之情对待自己的工作和群众,为了党的事业,为了广大群众的福祉,先大家后小家,作出了牺牲和妥协。

  每一名优秀共产党员、优秀党务工作者都是一座座闪耀着光芒的灯塔,这一座座灯塔生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。榜样离我们很近,模范就在我们身边。普通而不平凡,细微却令我们感动。“榜样”其实都是普通的个体,但平凡的他们却拥有不平凡的力量。他们敬业精业、勤奋创业、苦乐奉献的优秀品质和在磨砺中进取、在探索中创新的精神意志。我们要善于学习这些先进典型身上可贵的进取奉献精神,在平凡的工作中也做出不平凡的贡献。

  办公室党支部 苗慧敏

  2017年10月4日

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号