天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
《榜样》观后感——妇儿工委
2017-10-19 11:47:25 编辑: 机关党建

  《榜样》观后感

  按照机关党委要求,10月9日,妇儿工委全体党员在自己收看《榜样》专题节目的基础上又进行了集中学习收看。大家通过观看10位全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表的先进事迹,深刻感受到中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。

  10名全国优秀党员代表,来自不同岗位,有带领农民致富的“退休县官”,有为山区孩子播撒爱和希望的支教女教师,有获得罪犯信任的女警官,有坚守焊接岗位30多年的“大国工匠”但在他们身上却闪耀着的同一种信仰,那就是入党时那庄严的入党誓词,他们做到了合格党员的义务,带给我们榜样的力量,引领我们党员都应该不忘初心,继续前行。

  节目中的优秀党员们都是践行为民服务宗旨、践行群众路线的榜样,而我们身边也有很多像他们一样的党员干部。他们深入到群众中间,感受群众的冷暖、了解群众的疾苦,他们真实地活在我们身边,通过向身边榜样的学习,不断接受思想的洗涤和砥砺,不断增强自己的责任感、使命感,真正把“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”作为行动的标杆,真正实现自我的净化、完善、革新与提高。

  我们虽然生活在和平年代,但是在改革开放祖国大发展的新时期,革命战争年代老共产党员艰苦朴素、百折不挠、勇于担当的精神不能丢,伟大的时代依旧需要伟大的精神,理想信念是共产党人的精神内核,是支撑共产党人坚定事业信心的动力源泉。老一代革命家以自己的光荣一生坚守理想信念,证明了信仰的力量。新时代的榜样们用“用于担当,坚守岗位,扎实苦干,无私奉献”的精神继续引领时代。

  作为妇女工作者,我们应该时时刻刻对国家负责、对妇女群众负责,时时刻刻用责任心鞭策自己、激励自己。要把为妇女群众服务作为自己的价值追求,多为她们办实事、办好事。

  通过观看学习,大家一致认为作为一名共产党员和妇女工作者,我们要做的就是立足于本岗,以榜样为镜,身体力行为,为共产党人树立旗帜,实实在在、脚踏实地为妇女儿童服务,为妇女儿童谋利益,不辜负党员领导干部、妇女工作者的使命和责任。

  妇儿工委党支部

  2017/10/9

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号