天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
向榜样看齐 恪守为民情怀 ——权益部(信访处)党支部 左志敬
2017-10-19 11:48:20 编辑: 机关党建

  向榜样看齐恪守为民情怀

  权益部(信访处)党支部 左志敬

  “作为一个共产党员,就应该为党工作,活到老、学到老”、“一个村就像一栋楼,党员干部就是顶梁柱”、“只要群众还需要,共产党员永不退休,为人民服务永不退休”……9月28日,中共中央组织部与中央电视台联合录制的《榜样》专题节目播出。从革命老前辈龚全珍到时代楷模廖俊波,从大国工匠胡双钱到“小巷总理”吴亚琴,他们用平凡、感人的故事展现了一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,生动诠释了中国共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。

  吉林长春宽城区团山街道长山花园社区党委书记、居委会主任吴亚琴,20多年来,她用无私的情怀,带领一个冬天进不了屋、房漏遮不了雨、窗破挡不了风、门破防不了盗、没有路走不了车的“五不了”老旧散乱小区,一步步“成长”为花园式小区,她也成了长山社区8653名百姓离不开的“贴心人”。居民信任吴亚琴,家里大事小情,都习惯找她帮忙,没有人计算过,她一天要说多少话,嗓子哑了,两次声带手术都失败了,病情严重的时候,说不出话来,她就靠写纸条坚持工作。“老百姓来找我们这个事,居民群众的事都是鸡毛蒜皮的小事,可是放在谁家都是大事”“居民都是我的亲人,居民的事就是爹妈的事,是兄弟姐妹的事。只要居民有需求,我们就多做一些。”“社区工作者,上管天,下管地,中间管空气。从出生到老去,没有咱们不管的。”“我们真的就是党和政府的桥梁纽带,居民的事第一时间给他解决,他就高兴了,就会有正能量去发挥,就会说共产党好。”吴亚琴用她纯真质朴的语言,彰显了一名普通共产党员的真挚为民情怀和许党许国的担当精神。

  作为一名妇联干部,我们与吴亚琴这些“小巷总理”一样做着群众工作,一样面临着妇女群众的各种诉求,一样是党和政府的桥梁纽带。全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨。群众路线是党的生命线和根本工作路线,也是党在革命、建设、改革不同时期取得胜利的理论宝库与实践逻辑。妇联组织是广大妇女的娘家,妇联干部就是“娘家人”。广大妇女希望自己的喜怒哀乐能与“娘家人”诉说;她们的喜悦能和“娘家人”一起分享;她们的痛苦能和“娘家人”推腹倾诉;她们的奋斗能得到鼓励和坚定;她们的困惑能得到指点和导航;她们的成功能得到“娘家人”的赞扬和支持。这就需要妇联坚持以人为本,处处为她人着想,时时想到:我们妇女姐妹最想的是什么?最关心的是什么?最需要的是什么?积极主动地帮她们出谋献策,为她们指点迷津,把自己融入她们当中,把广大妇女姐妹的事当作自己的事去做,把妇女的呼声作为第一信号,把妇女的需要作为第一选择,把妇女的满意作为第一标准,为妇女诚心诚意办实事,尽心尽力解难事,坚持不懈做好事。要进一步增强“四个意识”,切实把坚持党的领导,保持和增强政治性、先进性、群众性贯穿于妇联改革始终,围绕中心、服务大局,在党的群众工作全局中发挥好妇联组织的独特优势和作用,在工作中善于亮出妇联旗帜、表明妇联身份、发出妇联声音,切实把党和政府的关怀与温暖,把妇联组织的关爱与帮助,及时送到妇女身边,让妇女群众时刻感受到妇联组织就建在身边、妇联干部就生活在她们当中,更加有效地为党做好凝聚妇女人心的工作,自觉做到在党言党、在党爱党、在党护党、在党忧党,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号