天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
专题节目《榜样》观后感 ——天津市妇女儿童社会服务中心党支部 杨熹
2017-10-19 11:49:08 编辑: 机关党建

  专题节目《榜样》观后感

  天津市妇女儿童社会服务中心党支部杨熹

  按照党支部统一部署,我观看了专题节目《榜样》。《榜样》以“不忘初心、继续前进”为主题,通过访谈、讲述等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,生动展示了一批优秀共产党员的感人形象,在观看过程中,我数次被他们的事迹感动,更为他们高尚的人生境界而由衷地敬佩。

  榜样是一面旗帜,能够指引人们前进的方向;榜样是一支号角,能够激励人们不断追求;榜样是一面镜子,能够映照出差距和不足。一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。《榜样》中呈现了许许多多党员干部,长期工作在基层,脚踏实地,埋头苦干,履职尽责。他们不忘初心,牢记誓言,信念坚定,在他们身上,集中体现了中国共产党的宗旨观念、优良传统和务实作风,体现了当代共产党人的人生理想和事业追求,体现了中国共产党人为民实干担当、勤勉敬业奉献的优秀品格。

  鞠躬尽瘁的罗官章、执着奉献的支月英、坚守信念的李万君、奋发作为的苗振水、救死扶伤的吴孟超、敢于担当的李贝、开拓创新的王恩东等,他们是那么的淳朴、真实、可亲、可敬、可爱,他们无疑都是我们永远学习的榜样和追赶的目标。他们质朴的叙述,让我深受鼓舞和激励。他们都是真实的人物,他们就在我们身边,他们不是高山不可仰止的神话,但他们的所作所为却值得让我们为之醒悟和反思。

  回顾党的光荣历史,在千千万万个共产党员中,具有坚定共产主义信仰的人比比皆是。新中国正是在这样一代又一代、一批又一批的优秀共产党员引领和奋斗下,才能够战胜一个又一个困难和挑战。共产党员的信仰是马克思主义,党的宗旨是全心全意为人民服务,是执政为民,立党为公。这种信仰,既是对共产主义事业的无限忠诚,还包含对生命、对责任的一种敬畏。我们每一名党员干部都应该永远坚定共产主义信仰,时时刻刻牢记自己的入党誓言,向榜样们看齐,向党中央看齐,做一名合格的共产党员。

  通过《榜样》的学习,我深刻地认识到,作为一名年轻党员,我们要把这些榜样深深地树立在心里,并以此作为前进的动力融入到日常工作中。我们要从现在做起,从身边小事做起,时刻严格要求自己,以榜样为标杆,坚定理想信念,牢记宗旨,肩负使命,为妇女儿童事业发展贡献自己的一份力量。

  2017.10.09

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号