天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
向榜样学习,做合格共产党员 ——《榜样》观后感 赵强
2017-10-19 11:49:57 编辑: 机关党建

  向榜样学习,做合格共产党员

  ——《榜样》观后感

  《榜样》通过对部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的事迹再现和讲演,为我们展现了中国共产党员的崇高理想与坚定信念,引起了群众和党员干部的热烈反响,激励鼓舞了13亿人民和8800万党员,促进了全社会崇德向善,为迎接党的十九大胜利召开营造了良好的社会氛围,奠定了坚实群众的基础。

  自党的十八大以来,我们党涌现了许多可歌可泣的先进人物事迹,他们当中有些人致力于科学研究,为我们党和国家领先世界科技水平创造了大量发明;有些人俯首甘为孺子牛,兢兢业业地奋斗在教师一线岗位上,将知识的种子播撒向更贫困更深远的地区;有些人投身于脱贫攻坚战役中,带领干部群众苦干实干,甚至因此累垮了身体却依然不忘初心;有些人克己奉公、廉洁自律,丝毫不为金钱、权力所动,以为人民群众谋福利为己任,将权力“取之于民、用之于民”。

  这些先进人物中做让我感动就是甘祖昌、龚全珍夫妇,老将军经历血火考验之后还能不恋高位回乡务农,实在让人敬仰!龚全珍自身也是老革命,她不享高官厚禄,不做官太太,能支持丈夫的选择,回乡做一名普普通通的教师,而且数十年如此。只能说明老将军夫妇是有坚定信仰的人,是高尚的人,是纯粹的人,是老百姓真心爱戴的人!

  正是由于有像龚全珍这样优秀的共产党员,才鼓舞了一代又一代共产党人不忘初心、执着坚守,携手并进这砥砺前行的五年。向这些优秀榜样学习、做合格党员,是每一个共产党员应尽的义务与职业操守。榜样的力量是无穷的,不仅是因为他们无私奉献的精神值得社会对他们进行肯定和支持,还因为他们不忘初心、砥砺前行的精神和态度深深感染着每一个人。

  我想要成为一名合格的共产党员,就应该做到以下几点:一是坚持习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以思想武装自己的大脑,坚定共产主义信念,认真贯彻落实“两学一做”主题活动;二是严格要求自己,不断增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;三是要不断提升服务人民的能力水平,把有限的人生投入到在无限的为人民服务的中,并以此践行入党誓言,实现一名共产党员的人生价值。

  赵 强

  2017年9月30日

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号