天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 机关党建 > 学习园地
观看《榜样》专题节目心得体会 ——发展部支部 刘芸
2017-10-19 11:51:11 编辑: 机关党建

  观看《榜样》专题节目心得体会

  发展部支部 刘芸

  近日,按照市委组织部要求,市妇联机关党委要求各支部组织党员收看《榜样》专题教育片。这部专题片以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,邀请部分全国优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织到场,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释了党的崇高理想,彰显了当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。看完后,我被专题片中传递出的党员正能量而深深折服。这些平凡的党员在各自平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,在他们的事迹中无不体现出一股催人奋进的力量,和他们相比,同样是一名党员的自己做的远远不够,我深刻体会到了中组部组织编导《榜样》专题片的用意,我要更加努力了!

  作为一名联系妇女群众的妇联干部,我觉着自己学习榜样的事迹、在自己的岗位上延续榜样的力量,主要体现在三个方面。一是要心系妇女群众,将工作落到基层。要始终明确“妇联组织是党联系妇女群众的桥梁和纽带”的宗旨意识,结合妇联干部下基层蹲点调研活动,带着任务、带着问题,到社区街道蹲点调研,倾听广大群众的声音,深刻了解他们的所思、所想,尽己所能帮助群众,协助街道的干部做好为群众服务的工作,把妇联的服务及时送到妇女群众身边。二是要继承务实的优良传统,将工作落到实处。在自己负责的工作领域,要始终明确促进城乡妇女发展的目标,充分调动和发挥各级妇联干部的连接与纽带作用,通过各种妇字号主题活动、表彰评选等,与各个委办局系统建立密切联系,发现和宣传平凡岗位上的优秀女性从业者,并利用新媒体、自媒体等方式,加大传播的力度。要注重从工作中的小事做起,将是否有利于城乡妇女发展作为检验工作成效的标准,特别要关注一线职业女性的所思所想,关注她们的需求,为她们提供更多的服务。三是要坚持风清气正,将工作做在明处。每一名党员,不管在什么岗位上,都必须从一点一滴做起,从严要求自己,要时刻防微杜渐,“不以善小而不为,不以恶小而为之”。要树立正确的权力观,时刻强化全心全意为人民服务的宗旨,把人民的利益、服务的妇女群众的利益放在第一位,只有这样才能真正做到清白做人、坦荡做事。

  观看《榜样》专题片后,我坚定了向榜样学习的信念,对自己也有了清晰的要求标准和学习目标。我相信自己在今后的工作中,一定能在自己的岗位上,履职尽责、扎实工作,不忘初心、继续前行!

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号