天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 创业就业 > 创业指导
聚焦“她经济” 点赞女创客 第十三届女性创业计划书大赛圆满收官
2017-10-20 15:34:44 编辑: 天津妇女创业中心

  

     2016年12月20日,“第十三届天津市女性创业计划书大赛”颁奖会在草帽津帼众创空间隆重举行。本届大赛历时五个月,通过天津妇女创业中心、区县妇联、高校、津帼众创空间等多方面的广泛发动,478名选手参赛,历经初赛淘汰、复赛路演、决赛比拼,经过导师项目打磨、专家严格评审,最终12个项目脱颖而出,荣获了大赛的一二三等奖。市妇联主席戴蕴、副主席梁春早、市科委副主任李宝纯和市教委、市人力社保局、市中小企业等有关单位负责同志出席,并为获奖项目和优秀组织单位颁奖。

  此次大赛启用了微信报名渠道,通过数据分析发现,参赛主力军集中于应届和毕业三年内的女大学生,共有遍布全国37所大专院校的怀揣创业梦想的在校及毕业女大学生参赛,占总参赛人数67%,平均年龄只有25.5岁,创历届之最。此外在办赛理念、参赛项目等多个方面都有新突破:一是参赛项目向高科技领域、新兴产业和现代服务业进一步聚焦,包括:虚拟现实、3D打印、新型纳米材料、儿童教育产业、智能社区、生物医药等,特别是进入决赛的项目,在创新能力、科技含量、专利技术及自主知识产权等诸多方面都具备一定水平;二是大赛服务向项目打磨、项目落地进一步延伸,广泛吸纳创投机构、津帼众创空间负责人、成功企业家担任创业导师、参与赛事评审、注重发挥导师队伍作用,从孵化、创投、营销、管理等方面,着力帮助参赛项目打磨计划,提升水平,对接资源、实现落地。三是大赛支持体系向京津冀创业资源进一步拓展,天津妇女创业中心、天津启迪创业孵化器有限公司作为承办单位,主动将北京启迪创业资源引入大赛,整合天津市滨海新区中心商务区贸易发展局、北京市女企业家协会、河北省女企业家协会、天津市北京商会和28家“津帼众创空间”等支持资源,形成合力,进一步提升了大赛的水平和影响力。

  此次颁奖会不仅有获奖项目展示、获奖选手和优秀组织单位表彰,参会女创客、创业导师和各方嘉宾还就女大学生创业、“她经济和京津冀协同发展中的女性创业等问题进行了专题研讨,各抒己见,共同为促进女性创业创新出谋划策,为明年妇联组织做好妇女创业就业工作提供了有益建议。

  今后各级妇联组织将进一步搭建平台、整合资源,依托津帼众创空间、妇女创业基地等载体,定期开展创业沙龙、项目路演、创业大赛、投资对接、项目推介等活动,强化对女性创业创新优秀典型的宣传表彰,讲好创业女性故事,传递创业女性正能量,营造各有关部门和全社会支持女性创业创新的良好氛围,引导更多女性把握创业创新的有力契机,发挥自身创业创新的巨大潜力,积极投身双创热潮,勇于追梦圆梦,实现自身的价值,为“海河号”扬帆起航贡献巾帼力量!

  市妇联高度重视妇女创业就业工作,坚持围绕中心、服务大局,连续13年举办“女性创业计划书大赛”,连续四年将促进妇女创业就业纳入服务妇女的实事任务,2016年,各级妇联组织共培育创建“津帼众创空间”28家,打造“津帼众创半边天家园”104个,依托各类创业就业载体,开展创业就业培训3.65万人次,带动妇女灵活就业2.79万人次。

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号