天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 巾帼建功
第三届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛初赛工作圆满完成
2017-10-20 15:47:12 编辑: 发展部

  第三届天津市巾帼家政、手工编织职业技能竞赛正式启动以来,各区妇联积极筹备、紧密安排,截止目前16个区已全部完成初赛、推荐选手参加决赛的工作。此次大赛的家政项目和手工编织项目分别依托天津市妇女家庭服务业协会和天津市妇女手工编织业协会进行,两个协会的技术专家为各区初赛进行了技术指导。

  在初赛中,各区妇联精心组织,结合本地实际情况,以赛代训、以赛促训,开展了形式多样的初赛。滨海新区妇联联合家政公司共同举办巾帼家政技能竞赛,进一步规范选手职业技能水平,推进培训工作发展。河北区妇联深入各街道,通过开展巾帼家政、手工编织培训,组织初赛,选拔家政专业人员和编织能手参加区级决赛。津南区妇联在搭建家政、手工编织就业平台上下功夫,联合区人力社保局、专业养老机构共同举办大赛,不仅选拔出优秀的参赛选手,而且借助比赛效应,为具有技能的女性就业不断拓宽渠道。蓟州妇联通过开展手工编织和家政服务技能培训,帮助广大妇女走出家庭,实现创业就业。各区通过初赛推荐选手,经承办单位资格审核通过,共185名选手进入市级竞赛。

  本次大赛十分注重发挥赛事在社会上引发的示范和宣传作用,在大赛开展过程中,充分利用广播、网络等多种媒体向社会广泛宣传竞赛意义和活动方式。同时设置网页飘窗,开展网上报名等相关工作。截止目前,决赛报名资格审核工作已基本结束,下一步,我们将按照工作安排,筹备做好决赛前的培训工作,为市级决赛打好坚实基础。

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号