天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
今晚报:市妇联主席戴蕴—— 让“娘家人”的关怀更贴心
2017-10-23 11:06:44 编辑: 宣传部

  本报北京上午专电(记者马庚申孔令彬马明)十九大报告指出,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走。“这既是党全面增强执政本领的重要内容,也是赋予群团组织的重大政治责任。”十九大代表、市妇联主席戴蕴说。

  市妇联将通过纵向拓展、横向裂变等方式,消除妇女工作“盲区”,特别是要加强基层妇联组织建设,让来自“娘家人”的关怀更全面、更贴心,激发妇女在社会生活、家庭生活中的独特作用,在中国特色社会主义新时代激扬巾帼之志,彰显巾帼之美,唱响巾帼之歌,展现巾帼之力。

  “纵向拓展,就是把妇联组织向基层拓展,着力推进各区街乡镇妇联区域化建设和村社区妇代会改建妇联工作;横向拓展,就是把妇联组织向商会、众创空间、行业协会等组织中拓展,努力实现妇联组织的全覆盖。”戴蕴说,“通过建设纵横交错的妇联组织,使4万多名‘草根领袖’成为开展党的群众工作的有力助手。”

  下一步,市妇联将持续推进群团改革,特别要夯实基层妇女工作,让她们感受到“娘家”的温暖。要在基层组织能力建设上给予倾斜,市区两级妇联组织都要把加大对基层妇联干部的培训列入工作计划,通过形式多样的学习和培训,为她们创造“妇联环境”,为她们更深度理解妇女工作、融入妇联系统、提高与不同妇女群体打交道的能力提供帮助、创造条件。

  同时,继续推进网上妇联建设,组织开展网上正能量引领活动,增强线上服务功能,开展法律政策咨询、权益问题投诉、创业就业帮扶、婚姻关系调适、家庭教育指导等服务,搭建起妇女群众与妇联便捷沟通的平台。

站内搜索
  我们关注
对话,70后80后90后创业女性... 08-02
市妇联召开纪念建军90周年复... 08-03
人民网:为全运添彩 天津举办... 08-02
礼让斑马线 文明过马路 文明... 08-02
第十四届天津市女性创业创新... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号