天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 创业就业 > 成功者说
草帽津帼众创空间法卓:创业激情与梦想永远在路上
2017-11-01 15:01:07 编辑: 发展部

  五月的春日,鲜花褪去了娇嫩的色彩,无尽的绽放着自己,尽情的绽露着怒放的傲姿。正如巾帼创业者们,再也掩饰不住她们的光彩,尽情释放着火一样的激情。

  位于天津市南开区白堤路的草帽津帼众创空间中,一场激情碰撞的创业项目路演正在如火如荼进行中,来自全市多所高校的创业女大学生带着她们的创业项目与天津市女企业家协会会长吴迺峰、副会长李兰贞等多位“大咖”级女企业家有了一次难得的亲密接触。受欢迎程度让活动时间一直延长到了三个小时,意犹未尽的女大学生纷纷向活动组织者草帽津帼众创空间负责人法卓表示,创业路上前辈的指导一句值千金,能有这个平台太好了,希望能有更多这样的活动。

  草帽众创空间,创办于2015年,负责人法卓是一名80后连续创业女性,在“大众创业万众创新”的号召下,她基于自身十年的互联网创业实战经验与资本、资源的积累,以“服务企业、共同创业”为宗旨,开始打造“互联网+”的专业化众创空间。

  “创办草帽之初,我面对新领域的挑战,举步维艰、困难重重。创业人不服输不放弃的精神一直激励着我必须要坚持到底,就是在我们最艰难的时期,得到了妇联组织娘家人给与鼓励和支持,率先授予了市级“津帼众创空间”称号,和我们一起开展女性创投公益活动,明确了草帽众创空间的“津帼特色”定位。同时,我个人的成长也离不开娘家人的支持,妇联组织对我在带动女性创业就业方面的付出给予了充分肯定,为我们的事业发展搭建了更广阔的平台,评选我为“天津市三八红旗手”,推荐我成为了妇联界南开区政协委员,南开区工商联执委,鼓励我争当女性创新创业领域带头人,更好地为创业女性发声、为创业女性服务。今年被选举为天津市妇联执委之后,我更加干劲儿十足,作为两新组织,我们率先成立了草帽众创空间企业孵化器综合党支部,成立了草帽妇联,入孵入驻的11位女性企业创始人当选为第一届执委,团结在妇联组织身边,影响带动更多女性投身“双创”、成长成功。

  到目前为止,草帽津帼众创空间实现了升级发展,面积扩大到3000平米,成功注册企业135家,其中90%以上都是女性创始人或是合伙人,90%以上是科技型企业,基本以80后90后的女大学生和青年创业者为主。空间入驻企业30多家,其中女性创业企业20多家。开展了200多场不同主题不同形式女性创新创业类沙龙、路演、论坛、大赛等活动,参与女性创客近万人,上百名女性创客都得到了创业导师的辅导或投资人的投资。

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号