天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女发展 > 巾帼建功
穿针引线忙备战 决赛在即展风采
2017-11-01 15:01:46 编辑: 发展部

  近日,天津市第三届巾帼手工编织职业技能竞赛决赛前选手集中培训,在天津市妇女手工编织业协会火热进行,来自全市各区近百名编织高手经过初赛打磨,云集一堂,会师决赛,精神十足地开展赛前培训。

  大赛自今年7月份启动以来,全市各区妇联、编织中心、会员企业积极踊跃地通过现场宣讲、沙龙活动、网络推广等不同方式,开展宣传发动和赛事组织,广大妇女手工编织爱好者、从业者也纷纷主动参赛、参训。据不完全统计,全市共有近万名妇女群众报名参赛、参训。初赛阶段,全市各区妇联、会员企业等工开展妇女手工编织培训、沙龙等活动30余场,为全市手工编织爱好者、从业者搭建了一个提升技艺、交流经验、合作发展、增进友谊的平台,不断满足妇女群众精神文化需求,传承传统文化技艺。

  培训会上,各位选手在手工编织匠人老师的悉心指导下,一团团不同颜色的毛线,通过选手们的巧手,飞针走线,终成为漂亮的织品,可谓是“灵心胜造物,妙手夺天工”。选手们一边织一边交流心得体会,不时向老师提问、解决编织过程中的技术问题。

  令人期盼的决赛就要到来啦!谁将在决赛中异军突起,勇夺第一?是谁在规定的竞赛时间内创作出独具匠心的优秀作品?10月29日上午10点,天津市第三届巾帼手工编织职业技能大赛决赛将在天河城购物中心五楼共享空间隆重上演!

  届时,为能增加活动的群众性、参与性和趣味性,编织协会还邀请了20多位我市知名的手工匠人进行现场技艺展示,泥人张、风筝魏、掐丝粉彩、透明蓝等等多项非遗传统技艺将在现场给您呈现一场美轮美奂的手工制作盛宴。对传统技艺和手工制作感兴趣的你不能错过啊!

站内搜索
  妇女发展
中国商界杰出女性——马卫民 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性提名奖——... 06-02
中国商界杰出女性——兰成静 06-02
全国巾帼建功先进集体——天... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号