天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
天津市妇联举行首场十九大精神宣讲
2017-10-27 15:54:34 编辑: 宣传部

  

  党的十九大胜利闭幕后,天津市妇联迅速行动。10月27日上午,十九大代表、市妇联党组书记、主席戴蕴主持召开天津市妇联党组理论学习中心组(扩大)会议,对十九大精神做了首场宣讲,并结合妇联实际,对全市妇联系统传达学习宣传贯彻十九大精神做出部署。市妇联全体机关干部和直属事业单位负责人参加会议。

  戴蕴同志指出,党的十九大报告中多处论述妇女事业和妇女工作,充分体现了党中央对广大妇女儿童的高度重视和亲切关怀,为新时期妇女工作提出了新的更高要求。广大妇联干部要把学习宣传贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期首要的政治任务和根本性的长期任务,深刻认识党的十九大对创新发展妇女儿童事业和妇女工作的重要指导意义,从履行党联系妇女群众桥梁纽带作用出发,结合工作实际,领会精神实质,汲取强大力量,团结带领广大妇女在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中建功立业。

  戴蕴同志强调,要按照全国妇联党组会议、天津市领导干部大会要求,在全市妇联系统和广大妇女群众中迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,确保有速度、有热度、有广度、有深度、有实效。重点做好“三个表率”:

  一要做学习的表率。各级妇联组织和广大妇联干部要原原本本学习、认认真真研读党的十九大报告、党章修正案等文件,深刻领会党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措。在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要制定系统学习培训计划,加强学习引导,做到层层学,创新学,深入学。要把理论学习与实践总结结合起来,提高用创新理论指导工作实践的能力,确保把十九大精神学深、学精、学透。

  二要做宣传的表率。全市各级妇联组织要发挥对妇女群众的宣传引领作用。要丰富宣传渠道,充分发挥纵横交错的妇联组织作用,发挥各类妇女工作阵地作用,发挥各类女性社会组织作用,发挥妇女代表联系制作用,发挥妇联新媒体矩阵和“星光璀璨”微信群组作用,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进军营、进社区、进家庭,确保党的十九大精神学习宣传贯彻做到各级妇联组织全覆盖、广大基层妇女组织全覆盖、广大妇女群众全覆盖。要创新宣传方法,以基层群众愿意听、听得懂、听明白、能接受、可落实为标准,发挥妇联组织深入家庭、深入群众的优势,增强宣传的感染力、针对性和实效性,使十九大精神真正入耳、入脑、入心。

  三要做实践的表率。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,思考和谋划新时代妇联工作的思路、目标、任务和举措,确保十九大精神不折不扣在妇联各项工作中全面准确贯彻落实。要在贯彻落实男女平等基本国策上下功夫,加大男女平等基本国策的宣传力度,推动妇女、儿童发展纲要和规划的实施,进一步增进妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。要在深化妇联改革上下功夫,按照十九大对增强群众工作本领的新要求,把在党的领导下妇联组织的政治性、先进性、群众性是否得到增强,党的基本理论、基本路线、基本方略在妇联工作中贯彻得怎么样,妇联组织的桥梁纽带作用发挥得怎么样,组织动员广大妇女坚定不移跟党走的政治任务完成得怎么样,作为衡量妇联改革成效的重要标尺,确保妇联改革始终沿着党指引的方向前进。要在加强自身党的建设上下功夫,加强妇联领导班子和干部队伍建设,加强妇联基层党建工作,坚持把党的政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为妇联工作和妇联改革的顺利开展提供坚强保障。

站内搜索
  我们关注
市公安局召开妇女第一次代表... 10-17
2017年妇女儿童维权十大典型... 10-17
中国妇女报:牵个线领个头,... 10-18
市妇联组织全体党员集中收看... 10-18
十九大,天津妇联主席这样说 10-20
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号