天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
第三届天津市巾帼家政职业技能竞赛决赛圆满落下帷幕
2017-11-09 10:52:22 编辑: 宣传部

  11月8日,由市妇联、市人社局、市总工会、团市委共同举办的第三届天津市巾帼家政职业技能竞赛决赛圆满落下帷幕。本届大赛自7月份启动以来,经过前期摸底、组织发动、区级初赛、赛前培训等多个阶段,得到了各有关方面的广泛关注、支持和广大妇女的积极响应,有近千名优秀从业女性参与到大赛中来。

  大赛旨在培养积累一大批技艺精湛、素质过硬、口碑优良的家政职业技能人才,促进巾帼家政行业快速、健康、创新发展。为了保证整个赛程严谨、规范、透明,本次大赛在组织实施环节大胆创新,如首次在考试现场安装1对1的摄像头,全程录像,便于裁判员准确计分;首次全部邀请市级专家,确保对各区选手客观评分;首次采取标准化计分系统统计分数,确保大赛计分评奖环节准确、高效;首次设置现场LED屏幕即时公布选手比分,力求最大限度地实现比赛的公开、公平、公正。

  家政服务业与人们的生活息息相关,不仅能够满足人民群众日益增长的生活需求,破解家庭小型化、人口老龄化带来的社会问题,提升人民生活幸福指数,还能有效激发服务消费能力,推动消费成为经济发展新动能。一直以来,市妇联始终关注支持家政行业发展,将发展巾帼家政作为服务妇女、服务家庭、促进就业、精准扶贫的重要抓手,精耕细作。2017年,以抓服务、创品牌,抓培训、提素质,抓带动、助扶贫为重点,打造巾帼家政服务大厅和市妇女家庭服务业协会两个平台,开展家政职业技能及职业经理人培训两项培训,实现与天津广播电视大学合作开展家政专业学历教育,与甘肃省妇联合作建设天津陇原妹家政输入基地的两项合作。

  市妇联副主席梁春早在活动中对参赛选手、市妇女家协、各级妇联组织提三点希望:一是希望本次大赛获奖的选手,更上层楼,做客户满意、群众放心的金牌巾帼家政服务员,提供精品、免检品服务。二是希望市妇女家政协会、会员企业努力打造巾帼家政品牌,发挥协会的组织优势和凝聚会员企业的集合力量,吸纳和带动更多女性自主创业,建功立业,促进家政行业的蓬勃发展。三是希望各级妇联组织要深入学习领会十九大报告精神,将巾帼家政工作与“创业创新巾帼行动”相结合,激发广大家政行业妇女的创造力和发展活力,为推动我国经济社会发展贡献她智慧和她力量!

站内搜索
  我们关注
中国妇女报: 十九大女代表谈... 10-23
今晚报:市妇联主席戴蕴—— ... 10-23
今晚报:天津市妇联主席、党... 10-23
天津市妇联一行赴江苏调研政... 10-24
天津市妇联举行首场十九大精... 10-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号