天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
十九大代表、市妇联主席戴蕴为巾帼健身合唱团宣讲十九大精神
2017-11-10 11:34:29 编辑: 宣传部

  11月9日上午,巾帼唱响新时代歌舞大赛现场,戴蕴主席和优秀巾帼志愿者代表、参赛选手们分享了自己作为十九大代表的亲身经历和学习体会。

  戴蕴讲到,女性无论是在社会上、家庭中还是社会组织里,都承担着重要的角色。十九大报告在这几个层面也都做出了明确表述。报告中203次提到“人民”,以人民为中心的发展思想跃然纸上,把人民放在了至高无上的位置,把人民对美好生活的需求和向往作为党的奋斗目标。而人民自身在建设美好生活中扮演了非常重要的三重角色:一是社会角色。报告中总书记描绘了壮观宏伟的蓝图,“三步走”的战略目标和我们每个人都息息相关。我们要在本职岗位履职尽责;二是家庭角色。家庭是社会生活中非常细小、具体但又及其重要的细胞。报告中总书记提到践行社会主义价值观时,要全民行动、干部带头、从家庭做起、从娃娃抓起。在思想道德建设和倡导环保绿色生活方面,家庭也起到非常重要的作用;三是社会组织中的角色。我们大家都在健身队合唱团志愿服务队中发挥着重要作用。报告中提到社会组织要广泛传达党的声音。总书记提出,要把基层社会组织党建抓好,而我们妇联组织是党联系妇女群众的桥梁纽带,为更好地发挥女性在基层组织的重要作用,妇联也要在基层建好组织。我们在妇女体协、红桥区本溪社区合唱团已经建立了妇联组织,我要把从会上带回来的首日封送给她们。

  戴蕴希望大家在学习宣传十九大精神的过程中,也要发挥重要作用,一是要学习好,要带头认认真真、原原本本、原汁原味学习领会好党的十九大精神,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要宣传好,发挥特长、突出特色、创新形式把十九大精神大力宣传,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要凝聚好,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利中建功立业。

  巾帼唱响新时代歌舞大赛由市妇联、妇女体育协会妇联、智慧商圈妇联主办,来自全市各行各业的30支队伍通过优美的歌声和舞蹈充分表达了对党和国家的热爱、对幸福生活的满足和对美好未来的期许,参赛队把十九大精神相关内容融入到了比赛当中。经过激烈角逐,武清区老年大学声乐研讨班、和平区梦之声艺术团声乐队、红桥区老年大学合唱团分获合唱比赛一、二、三等奖;天津钢管集团排舞队、和平区马场街中环舞蹈艺术团、滨海新区大港街五方里红柳艺术团分获健身舞比赛一、二、三等奖。

  会上,全运会大使阳光奶奶吕文霞和市妇联主席戴蕴、副主席梁春早一同为最美巾帼志愿者颁奖,为妇联系统学习宣传十九大精神文艺小分队发放了宣传资料,她们自此出发,将走进机关企业、学校家庭,奔赴田间地头,生产第一线,唱响党的十九大精神。考拉智慧商圈将把此次活动放到全国大平台展示,广泛发动,向更多的网民宣传十九大精神。

站内搜索
  我们关注
中国妇女报: 十九大女代表谈... 10-23
今晚报:市妇联主席戴蕴—— ... 10-23
今晚报:天津市妇联主席、党... 10-23
天津市妇联一行赴江苏调研政... 10-24
天津市妇联举行首场十九大精... 10-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号