天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
母婴室不对爸爸说“不”
2017-11-10 16:24:55 编辑: 宣传部

  母婴室只能为妈妈和宝宝服务吗?爸爸可不可以也和妈妈一起照顾宝宝呀?

  天津市政府妇儿工委组织的学习考察团走进广州市海珠区的一间“亲子间”,明亮、鲜艳、干净、整洁的房间吸引了我们的眼球,墙上张贴了母乳喂养的相关知识宣传海报,操作台上摆放着为宝宝服务的温馨护理包,房间内提供了沙发、饮水机,正看到了一对年轻的夫妇在使用母婴室,妈妈在为小宝宝换尿布,爸爸在冲调着奶粉......他们说,把母婴室改为亲子间非常好,这样爸爸也可以进来和妈妈一起照顾宝宝,既避免妈妈一个人手忙脚乱,又增添了爸爸的家庭责任感,点赞。

  海珠区妇联介绍:我们打破了传统的母婴室只能为妈妈和宝宝服务的做法,为了让爸爸也承担起养育的责任,我们从点滴改变,将母婴室改为亲子间,这样爸爸就不会望而却步了。另外我们将15平米以上的房间还分割出2-3个小的空间和公共区域,这样就可以为4--5个家庭同时提供服务。

  小小的创新点就让我们体会到了家庭是夫妻双方共同承担责任这个理念潜移默化的融入。

站内搜索
  我们关注
中国妇女报: 十九大女代表谈... 10-23
今晚报:市妇联主席戴蕴—— ... 10-23
今晚报:天津市妇联主席、党... 10-23
天津市妇联一行赴江苏调研政... 10-24
天津市妇联举行首场十九大精... 10-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号