天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
女孩子都是爱哭的吗?发怒是男孩子的专利吗?
2017-11-10 16:26:57 编辑: 宣传部

  天津市政府妇儿工委组织的学习考察团在中山市博文小学观摩了一堂生动活泼的性别平等专题课--《情绪我做主》。

  老师通过情绪表演让孩子们模拟了“高兴、生气、害怕、发怒”等不同情感,又通过案例分析“奥运冠军孙杨哭了”、“女孩小豆子打人啦”,让孩子们通过小组讨论、相互分享,进一步理解了男生也可以哭,女生也会发怒,适宜情绪的表达,男女无不同,打破了传统性别刻板印象。整堂课老师没有提到一句男女平等的口号,而是将性别平等理念自然渗透在课堂之中,使男女平等植根于孩子们的心里。

站内搜索
  我们关注
中国妇女报: 十九大女代表谈... 10-23
今晚报:市妇联主席戴蕴—— ... 10-23
今晚报:天津市妇联主席、党... 10-23
天津市妇联一行赴江苏调研政... 10-24
天津市妇联举行首场十九大精... 10-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号