天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
娘家人来了
2017-11-10 19:10:54 编辑: 宣传部

  11月10日,全国妇联副主席、书记处书记、十九大代表张晓兰一行四人来津调研十九大精神学习宣传贯彻落实情况及妇联改革情况。在津期间,张晓兰同志一行听取了天津妇联学习宣传贯彻十九大精神及推进妇联改革的工作汇报,并考察了武清区妇女儿童社会服务中心、武清区黄庄街泉鑫佳苑社区妇女之家和儿童之家等,并召开了两场座谈会,与区、街镇党政负责同志,街镇、村社区妇联组织,女性社会组织及最美家庭代表等进行了亲切交流,与大家就十九大精神的学习体会进行了分享。市妇联党组书记、主席戴蕴,武清区委书记王小宁,市妇联副主席林洁,武清区委常委、组织部部长闫浩陪同调研。

  把握好“六个着力点”

  作为十九大代表,张晓兰同志对十九大报告进行了深入学习与思考。此次来津,她说,是作为娘家人和大家一起重温和学习十九大报告,分享学习体会,就报告中与妇女发展和妇联工作密切相关的部分进行了重点解读,并指出,要按照“六个着力点”,做好十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作:一是要贯彻新思想,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于妇女运动的新思想;二是要顺应新时代,顺应妇女群体的新变化、新需求;三是要肩负新使命,更好地动员团结广大妇女坚定不移跟党走;四是要展现新作为,更好发挥妇联桥梁纽带作用;五是要增强新本领,补短板,更好服务妇女群众;六是要落实新要求,把全面从严治党的要求落实到妇联工作的方方面面。

  要让妇女群众能够在身边找得到妇联

  张晓兰同志就妇联改革与大家进行了交流,特别是会改联、区域化组织建设问题,是她调研的重点。她对武清区为区域化妇联建设所做的扎实准备工作给予了肯定,并仔细询问黄庄街妇联主席张培、双庙村妇联主席李美华组织改革的体会与遇到的困难。她说:作为妇联改革的一个重点,会改联与区域化建设是革命性的组织重构,使基层从事妇女工作的人变得多多的,使过去妇联组织存在的“倒金字塔”“正”过来,使村社区与街乡镇妇联从“一个人”变成“很多人”,实现工作成效的裂变。通过分布在各个领域的妇联执委的增多,使妇女群众能够在身边找到妇联组织,妇联组织也才能凝聚团结更多妇女群众跟党走。

  要更好把握妇女需求

  张晓兰同志对天津妇联在社会组织培育方面所做的工作给予了赞扬。她听取了武清通和社会服务中心主任何培、太阳雨罕见病心理关怀中心主任魏瑞红、红袖添香公益读书会会长庞秀侠发挥各自专业优势,精准服务妇女儿童的情况介绍。她说:女性社会组织要发展,一要妇女有需求,二要有良好的成长环境。妇女儿童服务中心就是这样的“孵化器”,帮助女性社会组织不断成长,不仅壮大了我们的服务能力,而且使妇女群众不仅成为我们的工作对象,也成为我们的工作力量。我们只有服务好妇女,才能更好地引领妇女,不断巩固党执政的妇女群众基础。

站内搜索
  我们关注
中国妇女报: 十九大女代表谈... 10-23
今晚报:市妇联主席戴蕴—— ... 10-23
今晚报:天津市妇联主席、党... 10-23
天津市妇联一行赴江苏调研政... 10-24
天津市妇联举行首场十九大精... 10-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号