天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 心理咨询
找准原因,改变孩子不良习惯
2017-11-24 14:25:35 编辑: 权益部

  当我们执行一个任务,例如孩子去上学、听讲、完成作业等等这些可以看做是孩子的任务,这时候集中性相当于一个起点。如果没有注意的集中性,就有可能出现,孩子虽然是去上了学、是坐在了座位上,但是却并不能将注意力放在听讲这件事情上;在家里写作业的时候,虽然孩子坐在自己的座位上,但是手下的动作却完全不是在写作业。

  希望家长朋友们能够注意这一点。当孩子因能力不足而出现一些不良行为时,只是使用惩罚和训斥是不能够改变孩子行为的,即使有所改变,那也只是暂时的,因为孩子的能力水平依旧没有弥补上,这些行为还会继续演变在其他地方上,使得家长们更加头疼。其次,惩罚和训斥不仅不能根治孩子的行为问题,还会降低孩子的自信心和荣誉感。我们都知道,自信心对于孩子的成长起到至关重要的作用,而小学一二年级甚至一直到小学六年级,正是培养孩子自信心和荣誉感的最佳时期。如果因为家长们错误的教育方法,而导致孩子的不自信和荣誉感差,那就十分的得不偿失了。

  所以,唯有从根源入手,提高孩子的集中性,才能使孩子的行为得到改变,才能为孩子建立良好的自信心和荣誉感。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号