天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 维权小课堂
过错方应该‘净身出户’”?专家解释:“不靠谱”!
2017-11-24 14:25:22 编辑: 权益部

  这两天,“傻根”王宝强起诉离婚一事成为不少人茶余饭后的话题。有一些人甚至在网上展开讨论,认为“应该让有过错一方‘净身出户’”。相臣律师事务所卢彦民律师表示,这种说法存在误区,但法院在判决时会将这一问题考虑其中。

  卢彦民介绍,目前在《婚姻法》中,并没任何一条条款,支持所谓的“过错方净身出户”。除非是通过协议离婚时,夫妻间有一方主动自愿放弃分割共同财产的权利。如果是通过法院起诉离婚,一般情况下夫妻双方均有权利获得一半的婚后财产。但有四种情况:重婚、有配偶者与他人同居、实施家庭暴力的、虐待遗弃家庭成员,夫妻间无过错方有权请求“损害赔偿”。

  目前,一些婚内出轨的行为,原则上无法认定为《婚姻法》中的过错。但如果无过错方在开庭前或庭审时,能向法院提供一定的间接证据,比如:现场录音、录像、证人、证言等,法院在判决离婚时会依照实际情况,在分割夫妻共同财产时有所“倾斜”。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号