天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女权益  >  维权小课堂
女性如何预防和制止“性骚扰”?
2017-11-24 14:25:22 编辑:权益部

  现代女性不管是在求学阶段还是在职场阶段,都需要与男性同场竞技和协作。性骚扰可能半明半暗地发生在学习、工作场所或各种公共场所。

  如何预防和制止“性骚扰”?

  首先,女性在工作、学习和生活中,应树立自尊自强的意识,树立良好的人格形象,培养和创造良好的人际关系,善于与他人合作,善于鉴别他人言行。

  其次,女性在职场中宜着职业装,非职业场合也不要穿过于薄、透、露的服装,这样会使自己减少成为性骚扰的目标。如果在公共交通工具、游泳池等场合遭遇性骚扰,要给予坚决的反击,要向骚扰者勇敢表达立场和态度,切不可采取不置可否的模糊态度,否则对方会变本加厉。

  再次,对于异性不礼貌、不尊重的行为不可姑息和迁就,应坚决拒绝不适当的交往方式,不可过分顾及面子。对那些总是探询你的隐私,对你的目光和举止有异常表现的异性,应特别警惕,尽量避免与其单独相处。

  最后,如果遭遇性骚扰,情节严重,可向公安机关报案,公安机关如果不予受理,可向人民法院提起自诉。还可以尽早向工会、人力资源部门、行业组织寻求庇护和帮助。

站内搜索
  妇女权益
恋人关系之间的给付是赠与还... 11-24
关于二手房买卖常见疑问解析 11-24
丈夫将共有车辆出售,妻子如... 11-24
夫妻分居满两年不能自动离婚... 11-24
公司非法辞退女工的具体应对方法 11-24
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号