天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 维权小课堂
公司非法辞退女工的具体应对方法
2017-11-24 14:25:22 编辑: 权益部

  为了减少和解决女职工在劳动中因生理特点造成的特殊困难,保护女职工健康,我国相关法律对女职工的权益进行保障。依法订立的劳动合同,具有法律效力。要解除劳动合同,应当符合法律的规定。若是公司非法辞退女工,女工可以通过以下3种有效途径进行维权。

  1、与公司协商解决

  如果公司非法辞退女工,女工可以首先同公司进行协商。比如,女工可以要求公司继续履行劳动合同;或者同意与公司解除劳动关系,但公司得向女工支付一定的补偿金。

  2、向劳动争议仲裁委员会申请仲裁

  女工与公司协商不成,或调解不成的,可以向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。女工也可以不经协商或调解,直接向劳动争议仲裁委员会申请仲裁。

  3、向人民法院起诉

  女工如果要起诉到法院,必须先经过仲裁程序,未经过仲裁程序的劳动争议案件,人民法院将不予受理。女工对仲裁裁决不服的,可以向人民法院起诉。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号