天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 心理咨询
怎样才能创造出安全型的依恋模式?
2017-11-24 14:25:23 编辑: 权益部

  最重要的是,回应孩子的需求,无论生理需求还是情感需求。如果孩子想要引起父母的注意,父母应该给与孩子足够的关注,而不是置之不理;如果孩子想独处,父母也应该给与孩子一定的空间,让他独自探索身边的世界。当然,在保证安全的前提下。

  如果父母总是漠视孩子的需求,孩子觉得无论如何都不能从父母那里得到关注,他们将会轻视爱,并且认为只能靠自己活在这个世界上。久而久之,他们就会形成一种回避型的依恋关系。

  如果父母是那种自我为中心的人,总是根据自己的心情或者安排,有时回应孩子需求,有时又无视孩子需求,在孩子想要独处的时候强行剥夺孩子独处的空间,这样的孩子就会形成焦虑型的依恋关系。他们不知道如何与另一个人相处才能在需要的时候被关注,或者是否可以在自己需要的时候拥有独处的空间。

  没有一个父母是完美的,你不可能总是回应孩子的每一次哭声,每一次需求。所幸,依恋关系模式也不是通过一两次互动形成的,它是孩子和母亲在长期互动中而形成的模式。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号