天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 心理咨询
速度慢是注意力广度的问题
2017-11-24 14:25:23 编辑: 权益部

  很多家长反映孩子写作业速度慢,不知道原因是什么,只是一味地责怪孩子不用心。

  其实,孩子写作速度慢,是因为广度这一能力差而造成的。一味地责骂,只会引起孩子对学习的反感、降低孩子的学习兴趣,甚至有可能影响到孩子自信心的培养。

  那么,速度慢和广度究竟有什么关系呢?

  请问各位家长,您觉得是“一目十行”速度快还是“一目一行”速度快呢?这个问题显而易见。从上述的内容当中,我们可以理解,广度水平高就可以“一目十行”,广度水平低就只能“一目一行”。除此之外还会出现什么现象呢?有的家长说,孩子速度不慢,但是经常反复阅读,才造成孩子总体速度慢。您知道孩子为什么需要反复阅读吗?那是因为孩子广度水平低。孩子虽然“一目十行”,但是这一眼所看到的内容总是有很多被漏下了,一眼看完似懂非懂,就只能重新再看或者反复阅读审题了。

  由此可见,孩子的时间就这样浪费掉了。这就是速度与广度之间的关系。

  大部分的孩子,在广度方面都有所欠缺,并且经过一段时间的训练,都能在这一维度上有所提高。家长只有正确地意识到广度的重要性,才能给予孩子正确的引导。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号