天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 心理咨询
感觉统合失调主要的行为表现
2017-11-24 14:25:23 编辑: 权益部

  1、注意力不集中,容易分心,做事丢三落四,拖拉、磨蹭。

  2、读写困难(偏旁部首颠倒、b-d不分等等),阅读时会跳行、漏字添字或无法理解文意。

  3、空间知觉能力差,数学几何图形、坐标学不好;出现严重偏课现象。

  4、粘人、怕黑、怕见陌生人;挑食,喜欢吃手,咬衣服被角等;情绪起伏不定,咬人打人推人,容易发脾气,人际交往差,讨厌团体生活;

  5、口语表达能力差,吐字不清楚,说话单音调,口吃,叙述事情颠三倒四啰嗦不清楚;

  6、左右不分,肢体协调性差笨拙、动作模仿力差;平衡能力差,经常自己绊倒自己,且摔倒没有自我保护意识,易受伤。

  对于感觉统合失调的孩子,家长切记不要一味的指责和批评,可以多陪孩子做些针对性的运动,有条件的可以去专业感统馆进行专业训练。

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号