天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 妇女权益 > 心理咨询
暂离职场回归家庭的你,准备好了吗?
2017-11-24 14:25:23 编辑: 权益部

  女性朋友在抚育子女等方面承担着较多的家庭责任。当下,有些女性朋友出于各种主客观原因,选择暂时离开职场,全身心地照顾家庭。这些女性朋友可能面临诸多问题,比如,由于把过多的精力放到孩子身上,经常会忽视丈夫,造成夫妻矛盾;或由于丈夫对自己的付出不予认可,导致自身缺乏存在感而焦虑不安;或缺乏自信,对重新步入社会心生恐惧等。

  针对以上情况,女性朋友要调整认知和行为模式。要清楚认识到孩子不是生活的全部,夫妻关系才是婚姻中最重要的关系,是最需要精心维护的。在抚育幼子的过程中,要带孩子多接触社会,才能让自己和孩子与时俱进!

站内搜索
  妇女权益
静海区妇联开展“心灵瑜珈”... 06-06
“维护妇女权益 促进男女平等... 06-02
“心灵瑜伽”——撑起女性身... 06-02
共筑平安家庭 共享平安社会 -... 06-02
建设法治滨海;巾帼在行动 滨... 06-02
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号