天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
国家级专家为天津性别平等课程把脉
2017-12-01 16:25:07 编辑: 宣传部

  11月29日至30日,国务院妇儿工委办公室副主任张立一行来到天津,开展中小学性别平等教育进课堂工作调研。市妇儿工委副主任、市妇联主席戴蕴,市妇联副主席闫英霞陪同调研。调研组一行先后深入南开、和平、河西三个区,对试点小学性别平等课程进行观摩指导,并召开座谈会进行现场点评。

  为从娃娃抓起,宣传落实男女平等国策,让孩子们从小树立正确的性别观念,2016年底我市启动了性别平等教育进小学校园活动,在全市“每区一校”试点推进性别平等教育进小学课堂工作,以点带面推进全市性别平等进校园工作不断深入。

  试点活动开展一年来,各试点校结合自身实际开展了丰富多彩的性别平等教育活动,利用德育活动、素质拓展、班会课、团体心理辅导等多种形式推动性别平等教育理念根植于学生心中,取得了成绩、积累了经验。

  在调研中,张立副主任充分肯定了我市在性别平等教育进小学工作中所取得的成绩,她指出:天津推进性别平等教育进课堂工作是妇儿工委、教育部门、试点小学贯彻落实党的十九大精神,培育和践行男女平等基本国策在教育领域的生动实践。通过精彩的示范课程,看到了天津市自上而下、方方面面对推进性别平等教育工作的努力探索和积极实践,有创新、有魄力、有战略眼光,特别是在低年级段开设性别平等课程、纳入校园和谐文化建设、引入家长参与主题班会活动等亮点做法非常具有借鉴意义。国家性别平等专家李慧英教授、国务院妇儿工委办妇女处朱东云处长也提出了专业性的指导意见和建议。同时,调研组一行也就性别平等教育素材筛选、课程节奏把控、主题设定等方面存在的问题提出了有针对性的意见建议,为我市进一步推进性别平等教育进校园工作提供了遵循。

  下一步,天津将此次调研工作为契机,继续深入推进性别平等教育进校园试点工作,总结吸纳试点小学开展性别平等教育活动的好经验、好做法,为全市开展性别平等教育进校园工作提供借鉴和参考。

站内搜索
  我们关注
天津市女性创业创新大赛创新... 11-22
从零到一千,从现在到未来—... 11-22
关于家暴 这些你必须知道! 11-24
反家庭暴力法施行20月 天津... 11-24
校园的冬日暖阳中这场问答关... 11-27
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号