天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
法润巾帼 万家学法 传播法治最强音
2017-12-04 10:02:06 编辑: 宣传部

  十九大的胜利召开,奏响了法治强国之歌,吹响了中国特色社会主义法治建设全面升级的嘹亮号角,绘制了亿万人民向往公平正义的幸福指南。2017年,我市各级妇联组织按照全面依法治国的要求和妇联改革创新的需要,在妇女群众中深入开展法治宣传教育、大力建设法治文化、坚定不移推进法治实践,为新时代中国特色社会主义建设、促进妇女全面发展营造了良好的法治环境。

  一、法治宣传教育,让法治理念“入脑、入心”

  各级妇联组织抓住“三八”妇女维权周、综治宣传月、“6·26”国际禁毒日、“11·25”反家暴日、“12·1”世界爱滋病日、“12·4”国家宪法日等关键节点,开展妇女权益保障法律知识、平安家庭创建、禁毒防毒等集中宣传活动和专题讲座,依托半边天家园(妇女之家)开展面对面的宣传和解答咨询活动,广泛深入开展普法宣传实践。

  

  滨海新区妇联于综治宣传月期间开展反家暴法宣传

  河西区开展《天津市妇女权益保障条例》漫画巡展活动

  南开区妇联于“三八”维权周期间举办《天津市妇女权益保障条例》讲座

  红桥区妇联于“12·1”世界爱滋病日举办爱滋病预防宣传活动

  东丽区妇联于“三八”维权周期间走进华明街开展集中宣传活动

  武清区妇联于“6·26”国际禁毒日开展毒品预防宣传教育活动

  宝坻区妇联组织各街镇群众开展妇女权益保障法律知识竞赛

  二、建设法治文化,让法治理念“入耳、入目”

  “七五”普法以来,市妇联吸纳百名普法讲师、千名普法志愿者,发动普法宣传队、文艺演出队等开展了形式多样的法治文化活动。

  市妇联组织开展“巾帼筑梦新时代法润万家创平安”2017年天津市妇女法律知识竞赛活动,在天津电视台录制总决赛

  市妇联联合北京市、河北省妇联开展京津冀妇女法治文艺汇演活动

  蓟州区妇联组织开展“彩韵蓟州美丽行”文艺演出活动

  津南区妇联组织开展平安家庭创建暨“不让毒品进我家”宣传活动

  西青区妇联组织开展“喜迎十九大法治文艺基层行”活动

  宁河区妇联积极参与京津冀妇女法治文艺汇演活动

  三、推进法治实践,让法治理念“入神、入行”

  推进法治实践需要关键的带头人,更需要众多的实践者。市、区妇联采取各种方式,不断强化领导干部、普通工作人员及志愿者运用法治思维和法治方式推动工作的能力,努力打造自觉重视法治、努力推进法治的过硬队伍,通过扎实、精准的维权服务践行法治精神、促进妇女发展。

  市妇联组织处级以上领导干部到市第二中级人民法院参加旁听庭审活动

  和平区妇联先后组织妇女干部150余人次旁听公开庭审

  河东区大王庄街道妇联与河东区法院联合举办“感受法律威严、共促和谐稳定”庭审观摩活动

  河北区妇联开展“月牙河街反家暴护卫队在行动”活动

  北辰区妇女法律心理帮助中心志愿者开展心理疏导服务

  静海区妇女法律心理帮助中心志愿者深入团泊镇团泊村开展心理讲座

  市区妇联信访接待和妇女法律心理帮助中心为广大妇女群众提供维权和心理服务,得到了妇女群众的由衷感谢。

站内搜索
  我们关注
校园的冬日暖阳中这场问答关... 11-27
首届京津冀妇女法治文艺汇演... 11-27
林洁副主席深入和平区、津南... 11-28
“东”奔“西”走 进村入户讲... 11-28
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号