天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
综治表彰先进 巾帼再建新功
2017-12-07 16:16:05 编辑: 宣传部

  12月6日,天津市社会治安综合治理表彰会在天津礼堂召开。会议深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结我市社会治安综合治理成绩经验,对全市维稳安全工作进行动员部署。市委书记李鸿忠出席并讲话。市委常委、市委政法委书记赵飞主持。

  会议对全市各区各系统各部门150个先进集体和300名先进个人予以表彰。妇联系统榜上有名,斩获殊荣:津南区妇联荣获全国社会治安综合治理先进集体,西青区妇联荣获天津市先进集体,东丽区妇联副主席王维艳、市妇联权益部吴楠荣获天津市先进个人。

  津南区妇联事迹介绍

  津南区妇联认真贯彻落实中央、市、区领导同志关于创新社会治理、推进平安建设的重要指示精神,注重理念、制度、机制和工作方法的创新,以落实“平安家庭”创建工作为抓手,提高参与社会治安综合治理工作水平;以预防重点问题为导向,主动查找和发现家庭中存在的不平安因素,配合党委政府采取措施预防和减少婚姻家庭矛盾纠纷的发生;主动建立婚姻家庭矛盾纠纷多元化解机制,做好妇女和家庭的基层维权服务,将矛盾化解在基层。结合妇女维权工作中的新要求建立维权机制,搭建平台,维护妇女儿童合法权益。近年来,因工作业绩突出,先后荣获2011-2015年度天津市平安示范单位、2011-2015年度津南区普法依法治理工作先进集体等荣誉称号。

津南区妇女法律心理帮助中心成立仪式

  津南区妇联常态化开展婚姻家庭矛盾纠纷调解

  津南区妇联组织开展平安家庭巡展活动

  西青区妇联事迹介绍

  西青区妇联紧紧围绕平安建设,立足家庭,做好平安家庭创建工作,构建家庭“小安”,助力社会“大安”。抓机制,强责任,层层成立“平安家庭”创建工作领导小组,制定《西青区平安家庭创建工作意见》,明确目标任务和创建举措。抓宣传,强意识,发挥巾帼普法志愿者作用,开展“百‘家’联动•送法到家”活动,累计发放各类普法宣传材料四万余份,开展法律讲座百余场,受益群众达万人。抓载体,搭平台,夯实基层半边天家园阵地,打造西青区妇女法律心理帮助中心和西青区妇女儿童法律援助工作站两个全新的维权平台,发挥信访窗口作用,推动解决受暴妇女寻求庇护案、抱养子女无法解决户口案等疑难案件。抓创新,聚力量,在全区小学生中开展“和谐家庭美丽西青”、“和谐家庭文明西青”等系列亲子手抄报活动,助推平安西青建设。西青区妇联曾荣获2015年度平安志愿者先进集体。

  西青区妇联组织巾帼志愿者开展“建设法治西青送法到家”活动

  西青区妇联深入女子监狱开展主题帮教活动

西青区妇联组织开展“和谐家庭文明西青”亲子手抄报活动

  东丽区妇联副主席王维艳事迹介绍

  王维艳同志紧紧围绕中心、服务大局,将“推进家庭小平安,促进社会大和谐”作为工作目标,不断探索工作方法,通过项目化方式创新开展妇女维权工作,帮助妇女实现精准维权。本着专业人做专业事的工作理念,实施“平安家庭助力计划”和“东丽区妇女儿童公益创投项目”,使东丽区平安家庭创建工作切实落到了实处,为建设平安东丽、法治东丽、维护社会和谐稳定做出了积极的努力和贡献。王维艳同志曾荣获全国维护妇女儿童合法权益先进个人、天津市三八红旗手等荣誉称号。

  王维艳同志召集研究东丽区妇女法律心理帮助中心相关工作

王维艳同志深入帮扶社区慰问困难户

  市妇联权益部吴楠事迹介绍

  吴楠同志认真落实市综治委的工作要求及市妇联的各项工作部署,紧紧围绕妇女维权中心工作,恪尽职守,勤奋敬业,全心全意为妇女群众排忧解难,为社会稳定、推进平安天津建设作出积极贡献。与公检法司等建立联动机制,推动市高级人民法院出台《关于全面深化维护妇女儿童合法权益联动机制的意见》,保障女性合法权益。起草《天津妇联系统开展法治宣传教育的第七个五年规划( 2016—2020年)》,组织巾帼普法讲师开展“女子学堂”线上讲座、咨询近50期,推送法律知识百余条,线下普法活动7557场。

  吴楠同志在综治宣传月期间积极参与宣传咨询活动

站内搜索
  我们关注
校园的冬日暖阳中这场问答关... 11-27
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
林洁副主席深入和平区、津南... 11-28
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
“东”奔“西”走 进村入户讲... 11-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号