天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
天津市妇联接待全国妇联港澳执委、特邀代表考察团
2017-12-07 16:15:29 编辑: 宣传部

  宣传十九大精神共促津港澳妇女事业发展

  为向全国妇联港澳执委、特邀代表宣讲十九大精神,帮助她们了解中国特色社会主义新时代国家发展战略和当前妇联组织改革相关工作情况,增强国家意识和爱国精神,应全国妇联邀请,以全国政协委员、全国妇联执委、王新兴有限公司董事总经理、港区妇联代表联谊会会长暨永远名誉会长王惠贞为团长的全国妇联港澳执委、特邀代表考察团一行44人来津访问,市政协副主席朱丽萍在迎宾馆会见并宴请了考察团一行,市妇联主席戴蕴陪同。

  朱丽萍主席对考察团一行访津表示欢迎,并介绍了天津近年来的经济社会发展情况以及天津妇女工作的开展情况。她说,多年来,天津高度重视妇女儿童事业发展,将促进妇女儿童事业发展纳入全市经济社会发展大局,实现了与我市经济社会的同步协调发展。实施的妇女儿童健康行动计划和促进计划,每年投入近亿元资金,长效推进妇女儿童健康保障工作;妇女儿童受教育程度和整体素质显著提高;妇女经济权益得到有效保障;妇女参与决策和管理的水平明显提升;妇女儿童的社会保障体系日益完善,合法权益得到切实维护,发展环境持续优化。我们与港澳各界妇女的交流交往也日益丰富与加强。希望各位执委、代表发挥好港澳“超级联系人”的重要作用,进一步推动三地经贸领域和人文交流深度合作,互利共赢,共创新时代津港澳发展的新篇章,为三地经济社会与妇女儿童事业发展担当新重任,做出新贡献。

  考察团团长王惠贞女士赞赏天津是一个历史底蕴深厚的城市,高度评价了天津经济社会发展以及妇女工作所取得的显著成就,感谢天津妇联细致周到的接待。她希望天津与香港、澳门能够进一步加强交流与合作,相互学习借鉴成功经验,促进妇女在经济社会发展中发挥更大的作用。

  考察团在津期间,市妇联副主席林洁陪同参观考察了天津空客A320总装公司、海鸥手表厂、滨海文化中心、超级计算天津中心、中新天津生态城等。

  考察结束后,团组成员对天津经济社会发展赞不绝口,对祖国经济、科技、文化等领域的发展深感自豪。大家纷纷表示,作为妇联执委、特邀代表、女企业家,要为祖国经济发展添砖加瓦,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

站内搜索
  我们关注
校园的冬日暖阳中这场问答关... 11-27
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
林洁副主席深入和平区、津南... 11-28
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
“东”奔“西”走 进村入户讲... 11-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号