天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 媒体妇联
每日新报:倡扬津门好家风 写好家庭新文章
2017-12-11 09:49:47 编辑: 宣传部

  新时代 新气象 新作为 办展览 读家书 传家训

  倡扬津门好家风   写好家庭新文章

  任悦

  “谨希望你们戒骄戒躁,永远清醒地知道,跟着谁走,走去哪儿。你若笃定,社会便不浮躁,总有一种人沉潜做自己;名利路上熙来攘往,总有一些人不慕虚华。”

  这是一封感人的家书,在市妇联举办的“贯彻十九大精神,倡扬新时代家风”主题活动中,一封封“公开的家书”,被诵读者们倾情诵读出来。这些家书来自市委办公厅、市审计局、市纪委、市气象局等不同单位机关干部的家庭。

  “因为我的工作特殊,她时常提醒我,辨其黑、守其白、洁如玉、坚如铁!”

  一封封家书感情真诚,无论是写给父母的、写给孩子的、写给孙辈的、写给兄弟姐妹的还是写给爱人的,都令人动容、发人深省,天津市妇联就是要通过这样的新方式,引导更多人提起笔来、来一次久违的见字如面。写下自己的家风故事,写下父辈的谆谆教导,写下敬老孝亲的真情。

  为更好地做好家庭建设这篇文章,进一步在全市营造“家家有家训、户户讲美德、人人重品行”的良好氛围,近日,市妇联举办了这次“贯彻十九大精神倡扬新时代家风”主题活动。活动中,来自和平区第五十五中和河西区名都小学的同学们也用文艺表演、现场演讲等方式分享了自己的家风故事和参加“弘扬中华美德,传承良好家风”巡展活动的感受感悟。

  好家风传承,从孩子学起,从新婚夫妻做起。为了让每一个新家庭都有好家风,激励和引领新婚小夫妻重视家庭责任,珍惜婚姻生活,人人争创最美家庭,市妇联还与市民政局等单位,在婚姻登记的高峰日,举办专题活动,在登记现场放置宣传展台,展示家庭公益行活动及家风金句、家风故事等等。

  市妇联紧紧围绕“家风”主题,创新方式,开展最美家庭评选、和谐家庭大讲堂、家风故事会、“树清廉家风创最美家庭”等系列主题教育活动。“家风耀中华”基层巡展活动贯穿全年,覆盖全市所有区的街道、乡镇,将家风展搬到社区,搬到老百姓身边。

  2018年,市妇联将继续开展“家家有家训、户户讲美德、人人重品行”系列主题活动。举办“家家有家训——讲述我家的故事”朗诵演讲大赛;制作最美家庭公益广告,以视频或宣传海报的形式在电视台或地铁公交等进行宣传展示;推进“家家有家训”教育基地建设,打造津门家风新景观。与相关部门密切合作,将“好家风进学校”专题讲座、“名人家训”系列主题班会引入学校,使建家规、立家训成为学校家庭教育的第一课。与相关部门继续合作将家规家训引入新婚家庭教育课堂,引领广大家庭成员讲道德、守规矩、重家训、立家规,以点带面营造崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。新报记者任悦

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号