天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
“女性安康公益保险”工作总结推动会召开
2017-12-28 11:16:10 编辑: 宣传部

  将惠及女性民生工程做好做实

  ——“女性安康公益保险”工作总结推动会召开

  2017年12月27日,天津市2017年“女性安康公益保险”工作总结推动会召开。市妇联副主席闫英霞,中国人寿保险股份有限公司天津市分公司副总经理赵宏伟、市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华等领导以及各区妇联主席、干部,部分机关事业单位、社会组织妇联主席,中国人寿各支公司经理、销售主管出席会议。

  会上,黄春华秘书长对2017年女性安康公益保险工作进行了回顾和总结。截至12月份,全年保费1616万元,比2016年增长11% ;全市理赔金额1240万元,出险1850人,有力救助了患病妇女,公益保险的补充机制和保障功能得以充分发挥,社会反响良好,工作成效显著。各区妇联交流了工作,分享了成绩,提出了问题和建议。

  闫英霞副主席在会上做了讲话,对各区妇联在利用公益保险助推妇联工作、有力救助患病妇女中所取得的成绩给予充分肯定,并对2018年工作提出四点要求:一要进一步强化认识,提高站位,要从深入贯彻落实十九大精神,以人民为中心,保障和改善民生、促进社会和谐的高度来认识女性安康公益保险工作,把这项工作与“精准扶贫、精准脱贫”工作相结合,真正让女性安康公益保险成为阻止贫困的防线。二要进一步强化宣传,扩大影响,要创新方法,利用网络、微博、微信等新媒体开展扎实有效、形式多样的宣传发动工作,做到家喻户晓。三要进一步强化合作,推动工作,要以服务为宗旨,进一步密切配合、密切协作,共同推动此项工作向纵深发展。四要进一步强化管理,建立机制,要变事后的被动救助为事前的主动保障、变临时的应急救助为长期可持续的系统性保障,严格落实相关制度和意见,用长效机制确保此项工作做好做实。

  会上对在此项工作中做出成绩的武清区、静海区、蓟州区、津南区、东丽区、西青区、北辰区、滨海新区、宝坻区妇联进行了表彰。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号