天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
2017年市妇联创建30个“天津市巾帼现代农业科技示范基地”
2017-12-29 14:54:53 编辑: 宣传部

  示范 引领 创新 发展━━2017年市妇联创建30个“天津市巾帼现代农业科技示范基地”

  28日,市妇联组织召开天津市巾帼现代农业科技示范基地创建工作总结会。会上命名了30个“2017年天津市巾帼现代农业科技示范基地”,各获扶持资金4万元。

  市妇联连续15年共创建各类“巾帼农业示范基地”211个,为基地争取资金1000余万元,培训农村妇女5万余人,示范带动近4万名农村妇女创业就业,实现年人均收入逐年递增,以示范、引领、创新、发展推动基地建设水平不断提升,为培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力,做优做强现代都市型农业发挥了积极作用。作为妇联组织十多年的工作品牌,示范基地创建工作有扎实的群众基础。为进一步助力农村妇女发展,助力巾帼脱贫,市妇联还将继续打造运行规范、设施配套、功能多元、科技含量高、带动明显、示范突出、扶贫助困的“妇字号”现代农业科技示范基地。

  总结会上,市妇联副主席梁春早就十九大报告精神进行了宣讲,并就妇联组织贯彻落实乡村振兴巾帼行动做出了指示。她指出要引领妇女学习贯彻落实十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,紧抓素质提升、示范带动、农旅结合、巾帼扶贫四大重点工作板块,推动农村妇女积极参与发展新业态,培育新动能,不断实现自身进步与发展。

  天津市农业发展巾帼促进会第二届第二次会员大会同日召开。会上,新增会员14人,增补理事2名,选举了秘书长。陈中红会长做工作报告,对2018年天津市农业发展巾帼促进会工作进行了部署。

  市科委、市农委、市农科院相关负责同志,各涉农区妇联主席、分管主席及分管干部参加了会议。参加此次会议的还有2017年天津市巾帼现代农业科技示范基地负责人、市农业发展巾帼促进会会员,共计100余人。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号