天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
天津市巾帼智库成立了!
2017-12-29 14:58:55 编辑: 宣传部

  “天津妇联成立智库,行动快速!在宏观政策服务方面,智库优势明显,作为高校专家,我们有幸成为巾帼智库的一员,责任重大,我们将积极参与研究提供智力支持!”

  “我们格莱德心理咨询从起步阶段就和妇联组织合作,取得了很好的效果,和天津市妇联合作,就意味着可以做领先的、创新的事情!”

  “建议智库在引智上做文章,打造一个开放的智慧平台;在机制上做文章,打造一个凝聚各个领域、各个方面专家、机构优势,最大限度发挥作用的库;在用智上做文章,打造一个实效,推动理论研究成果落实落地的库。”

  2017年12月28日下午,天津市巾帼智库成立暨征询会议在市妇女儿童社会服务中心召开,现场来自全市各领域的12家机构的各位专家积极发言、热烈讨论。

  天津巾帼智库将依托天津市妇女发展研究中心组织开展和实施,天津市政策法规性别平等评估专家委员会、天津家庭教育研究会、天津婚姻家庭研究会为首批智库基地。智库以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实《关于加强中国特色新型智库建设的意见》,以服务党和政府决策、服务妇女发展为宗旨,以政策研究咨询、实务工作促进、宣传舆论引导为主攻方向,以完善制度安排与平台建设为重点,以促进融合、改革创新为动力,为天津妇女发展提供更有力的智力支持,营造更好的政策、舆论环境。

  市妇联主席戴蕴出席会议并讲话,市妇联兼职副主席、市侨联常务副主席陈钟林出席会议,市社科联秘书长张再生致辞。市妇联副主席闫英霞主持会议。

  张再生秘书长在致辞中对巾帼智库的成立表示祝贺,并表示,将积极与相关部门和高校合作共同推动智库建设,把智库建设的重点放在提高研究质量、推动内容创新上,要加强决策部门同智库的信息共享和互动交流,把党政部门政策研究同智库对策研究紧密结合起来,引导和推动智库建设健康发展、更好发挥作用。

  戴蕴主席对各专家学者多年来对妇联工作的支持表示感谢,并结合巾帼智库今后的工作方向和方式提出三点思考:一是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,在新时代中国特色社会主义妇女理论体系建设中贡献天津智慧;二是要深刻认识新时代新征程新任务,推动与妇女发展密切相关的务实研究;三是要加强巾帼智库自身建设,不断提高妇女研究水平。

  会上,还为巾帼智库专家代表颁发了聘书,与会代表就智库建设、妇联工作,建言献策,贡献了很多智慧和良策。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号