天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
以创新担责精神 答好新时代考题
2018-01-29 16:55:12 编辑: 宣传部

  1月23日至27日,天津市政协举行第十四届委员会第一次会议。会议期间,委员们听取了天津市政府工作报告和天津市高级人民法院、人民检察院工作报告,审议了天津市政协第十三届委员会常务委员会工作报告、提案工作情况报告,选举产生了天津市政协第十四届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员,圆满完成了大会各项任务。

  会议期间,妇联界别28名委员以高度的政治责任感和历史使命感,围绕天津经济社会发展的重大问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商讨论,认真履职尽责,充分体现了奋发有为的精神面貌和强烈的责任担当,生动体现了社会主义协商民主的特色和优势。讨论中,委员们发言踊跃、气氛热烈,大家一致认为,这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记对人民政协事业发展的一系列新思想、新论断、新要求,牢牢把握人民政协的性质定位、职能和特点,紧密结合天津发展实际,全面总结了市政协工作取得的成绩和宝贵经验,集中反映了广大政协委员的担当精神和时代风采。委员们纷纷表示,作为新一届政协委员要提高履职能力水平,准确把握政协工作之“政”、之“协”、之“新”的丰富内涵,聚焦全市中心任务,深入调查研究,谏诤言、谋良策、出实招,为推动天津高质量发展和“五个现代化天津”建设奉献巾帼智慧、贡献巾帼力量。

  会议期间,妇联界别委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,上报提案22件,接受采访8人次,6名委员分别进行了大会发言和联组发言。市妇联副主席闫英霞代表妇联界别做了题为“全面二孩时代,‘育之惑’如何得解”的大会发言,郑吉安、蔡虹、法卓、杜悦新、赵月月委员分别围绕坚定文化自信、培育社会组织、支持女性创业、建立医教体融合机制、发挥新媒体优势等主题做了联组发言,引起强烈反响。

  会议期间,天津市妇联主席戴蕴到驻地看望妇联界别委员,对新一届委员表示祝贺和感谢,并对委员们提出了殷切的希望。她希望妇联界别委员,把握正确政治方向,聚焦中心工作,服务发展大局,发挥桥梁纽带作用,关注妇女儿童发展,密切联系界别群众,履行好政协委员的职责。委员们深受鼓舞,深感使命光荣、责任重大。大家一致表示,要强化政治意识,提升自身素质;紧密围绕中心,严格履行职责;发挥自身优势,积极建言献策;坚持纪律规矩,树立良好形象,做“懂政协、会协商、善议政”、“守纪律、讲规矩、重品行”合格政协委员,为促进妇女儿童事业、为天津高质量发展作出新的贡献。

  市妇联副主席闫英霞全票当选十四届政协常务委员。在当选的130名常务委员中,女委员有43名,占33%,创历史新高。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号