天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
调研指导困难帮扶工作 爱心慰问贫困户
2018-02-02 14:48:11 编辑: 宣传部

  为了精准了解市妇联在结对帮扶困难村的工作进展情况,面对面倾听困难群众心声,把妇联组织的亲切关怀和新春佳节的美好祝愿送给困难女性,2月1日下午,天津市妇联主席戴蕴带领妇联发展部、市妇女儿童基金会干部轻车简从、不打招呼、直奔基层,深入结对扶贫村——武清区梅厂镇的东良庄和西陈庄调研指导,走访慰问两个村的困难群众,给3名两癌妇女、5位大病妇女和55户生活困难户送去了慰问金、面粉、食用油等生活必需品和新年祝福,表达了帮扶单位对帮扶贫困村困难群众的关爱之情。

  当天,戴蕴主席一行首先来到东良庄村,与两个村的村委班子举行座谈,详细了解困难村情况及当前遇到的难题,认真听取村委会的意见建议。戴蕴主席指出,在国家精准帮扶的政策下、在各级党委的领导下,两个困难村要着力加强村庄发展规划建设,充分发挥资源优势,大力发展种养业、旅游业,建设生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村。

  调研中还现场派发了惠农政策的红包,戴蕴主席希望镇、村和帮扶工作组拧成一股绳,深入贯彻党的十九大精神,落实好习近平总书记提出的重要要求,推动结对帮扶工作在“精准”上下功夫、出实效。

  随后,戴蕴主席一行来到东良庄村民张洪雁、张树芳和西陈庄村民云立红、曹希均等人家中,这些女性或患有癌症或经历其他病症困扰,生活十分困窘。戴蕴主席与她们亲切握手,嘘寒问暖,详细了解身体治疗情况、家庭收入和子女上学等问题,鼓励她们要坚定战胜当前困难的信心,早日走出困境,勉励这些妇女要积极发展生产,重视子女教育,坚定信心走致富奔小康道路。戴蕴主席还特别叮嘱妇联有关部门要尽可能帮助困难群众,及时帮助他们解决实际困难和问题,让他们感受到党和政府的关怀与温暖。

  戴蕴主席一行还检查了妇联驻村干部的居住地,就吃、住、行等问题亲切询问了三位驻村干部的生活情况,鼓励大家要艰苦奋斗,真抓实干,全力以赴,切实成为群众致富奔小康的“主心骨”,团结带领全村人民早日过上幸福生活。

  戴蕴主席最后强调,要充分发挥妇联组织脱贫攻坚作用,从加强脱贫思想引领、素质培训、帮助发展特色产业、开展实施公益捐助,多措并举、精准施策,促进帮扶资源向贫困村和贫困妇女流动,实现同精准扶贫有效对接,落实完成好扶贫工作任务。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号