天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 时尚购物
“隔夜脸”你有吗?几个方法教你摆脱
2018-02-02 15:25:22 编辑: 宣传部

  年终岁尾,各种加班、聚会接踵而至,熬夜在所难免。即便是皮肤再白嫩、无瑕疵的女生,在连续的熬夜后,也会出现皮肤粗糙发黄、粉刺隐约可见的情况。由于晚睡,人体内脏器官没有得到很好的休息导致皮肤发黄、起痘痘,在化妆的时候就算提前补水敷面膜还是很难上妆、甚至会卡粉、起皮,这就是“隔夜脸”的状态。

  有了“隔夜脸”怎么办?如何摆脱呢?下面,随经济日报-中国经济网时尚频道一起来了解一下吧~

  摆脱“隔夜脸”的方法:

  1.睡前卸妆

  女人天生就爱美,无论工作还是约会,都会将自己好好的打扮一番,让自己美美的出门。即使不化妆,也会擦防晒和隔离,所以,每晚睡前卸妆是护肤的一项重要环节,如果不卸妆或卸妆不彻底,化妆品残留脸上,会阻塞毛孔,后果非常严重。所以即便你再累,也要彻底清除脸部残妆,但千万不要胡乱擦拭,弄伤肌肤,要按步骤行事,尤其是眼部、唇部等重点化妆部分。

  2.及时补水

  “隔夜脸”大部分都是熬夜或睡眠不足所致,使得脸部肌肤不能及时吸收养分及水分,变得十分干燥,因为熬夜后皮肤表面的角质层新陈代谢会减慢。这个时候我们可以选择敷一款十分补水的面膜,补水面膜可以使我们的皮肤变得水润,有效的改善面部干燥问题。

  3.面部按摩

  “隔夜脸”还会出现面部水肿的现象,此时我们可以通过面部按摩来缓解。一般面部按摩可自己进行,工作或家务之外,对面部进行按摩,既可消除疲劳,又可健美肌肤。按摩前先洗净双手和脸,在脸上涂上按摩霜,按摩时用手指或手掌在皮肤上朝一个方向轻轻按压。但如果面部皮肤有感染或痤疮时,则严禁进行面部按摩。

  4.给身体排毒

  出现“隔夜脸”说明身体中的毒素累积在体内难以排解,时间久了则会自然沉淀在皮肤表层,使皮肤看上去粗糙、发黄,面色暗沉,气色不好。所以,及时给身体排毒,多喝水或多吃新鲜的水果和蔬菜,保持愉快的心情,多做运动,保持一个健康的身体,皮肤自然越来越好了。

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号