天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 时尚购物
运动时间越久 减脂效果越好吗
2018-02-02 15:25:23 编辑: 宣传部

  很多人选择运动减肥,那么是不是运动的强度越大、时间越久减肥的效果越好呢?

  健身时间越长越好吗?

  许多爱健身的健友都喜欢泡在健身房,有时候一天甚至锻炼两次,认为训练越多效果越好。其实不然,健身的效率和时间在一定程度上是成反比的,在健身房呆的时间越长,健身效果会随之下降,根据研究发现,每天健身40到60分钟是比较合适的。

  运动中机体供能的两类方式:

  ①无氧供能,即在无氧或氧供应不足的情况下运动,这类运动只能持续很短的时间(约1-3分钟)。比如百米冲刺跑就是无氧供能的运动的典型代表;

  ②有氧供能,即运动时能量主要来自糖元、脂肪的有氧氧化。由于运动中供氧充分,糖元或脂肪可以完全分解,释放大量能量,因而我们能持续做较长时间。这类运动如5000米以上的长跑,1500米以上的骑行、游泳、慢跑等都属于这类运动。

  另外,实验证明低强度、长时间运动时体内脂肪的氧化增加。减肥的最终目的是消耗体内过多的脂肪,而不是减少水分或其它成分,因此不能单纯地强调运动强度的大小或出汗的多少。

  三点建议:

  1、锻炼应选择中等强度的运动,即在运动中将心率维持在最高心率的60-70%,(最高心率=220减年龄),强度过大时能量消耗以糖为主,肌肉氧化脂肪的能力较低;而负荷过小,机体热能消耗不足,也达不到减肥的目的。

  2、每次锻炼至少要完成30分钟的中低强度有氧运动。因为在中等强度运动时,脂肪从脂库中释放出来并运送到肌肉需要一定时间,至少要20分钟,而在这之前机体并不立即动用脂肪供能。

  3、每周至少重复进行2-5次锻炼,脂肪的储备和动用是一种动态平衡,没有什么方法可以一劳永逸。如果你的意志力薄弱,可以约上小伙伴一起尝试游泳、长跑、登山这些不同的锻炼方式,给自己的减脂之路增添一些乐趣!

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号