天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 时尚购物
袜子也时髦 让你从头潮到脚
2018-02-02 15:25:23 编辑: 宣传部

  不知道大家有没有发现,像Burberry、GUCCI、PRADA这样的奢侈品牌在这两年里非常热衷于出袜子。从明星到潮人,从秀场到街头,袜子已经成为了各位时尚精们强势攻占的新山头。

  尤其是平时里那些喜欢穿正装的走禁欲系路线的男孩子,穿起这些花红柳绿的袜子来不能是很可口的。

  想象一下,在一身硬朗笔挺的西装下面露出种质感很好,又很有设计感的袜子,是不是一下子就会提升整个人的时尚感?!

  在意大利,那里的男人无论多大年龄,都喜欢在简单纯色的皮鞋里穿一双色彩缤纷的袜子,毫不避讳地向路人展示着自己的一颗童心。

  袜子和皮鞋搭配在一起不仅可以中和皮鞋的呆板无趣,还可以成为整身素色搭配里最吸睛的一笔。

  当然,这一切的前提是颜色要搭配好。比如,和领结或领带的颜色相呼应也蛮不错的:

  如果说,男生在露袜子的时候还有颇多忌讳的话,那女生露起袜子来就可以更加的肆无忌惮了。

  首先是和布洛克鞋、乐福鞋这样的浅口小皮鞋搭配在一起。鞋口的线条和袜子完美的融合在一起,一股摩登复古范儿在不经意间就会跳出来。

  素色的运动鞋一般人是很难穿出时尚感来的,但是当它们和一双好看的袜子搭配起来的时候,那种色彩的撞击和线条的延伸会把运动鞋的效果变得完全不一样。

  或者还可以跟及踝靴搭配在一起。在靴口处露出一小截袜子,听上去就是一种很讨巧的时尚小心机。

  那么问题来了,我们究竟应该怎样选择袜子才能看起来既不LOW又不奇怪,还能提升时尚感呢?

  其实,

  如果不是那种对时尚有着天赋异禀的人,我建议选择条纹、格纹的袜子。

  这样的图案看上去既不会过于单调,又不会那么的杀马特?炸天。

  虽说格纹袜在茫茫袜海里已经算是比较低调有内涵的了,但是还是有很多人无法接受有图案的袜子。没关系,纯色的袜子一样可以穿出好品味。

  但是,除非你像大老师一样,全身穿得很花哨需要在袜子处收敛一下,或者你属于那种很洋气很fashion的人,

  千万不要随随便便露纯白色的袜子!

  如果裤子的颜色比较亮的话,可以选择黑色、灰色或者酒红色的袜子。至于女生,要求就没有这么多了,谁让我们是小仙女,我们穿什么都对。

  当然,这个世界上总还是有那么一些人喜欢在一些不起眼的角落里搞一些小浮夸小闷骚,比如说,穿一双又花又艳的袜子,并且大胆地把它露出来。

  选择这种袜子的前提是你要对自己的时尚感有强大的自信,并且,你身上的整体穿搭要以素色为主,否则的话,你就是夜空中最骚气的那颗星。

  那么,除了那些动辄上千块贵得要死的大牌之外,我们要到哪去买这些看上去不LOW买了又不肉疼得袜子呢?我给大家安利几个:

  比如

  Happysocks?

  这是一个来自瑞典的品牌,和北欧一贯推崇的性冷淡风不同,在这个牌子里,所有你想得到的,想不到的颜色都可以被搭配在袜子上。

  进到这家实体店一定会陷入此生最严重的选择恐惧症当中:格子的来一双,条纹的来一双,波点的来一双,小动物的来一双,大眼睛的来一双......

  你们可千万别以为这么浮夸的袜子受众范围小,在娱乐圈,明星们那可是人手一双的节奏:

  在各大奢侈品牌纷纷与艺术家合作的大趋势下,Happy Socks居然也来凑了这波热闹。为了配合今年的情人节,它将推出与传奇流行艺术家Keith Haring合作的限量版袜子:

  每一双都很好看对不对,就算冬天你全身佛系,一双袜子就能让你出挑。

  第二个品牌叫疯狂行走的袜子Crazy Socks。这家店的设计和Happy Socks有种异曲同工之妙,走的都是浮夸骚气的路线,但真的很好看啊。

  还记得去年印着世界名画的LV大师系列吗?想接受艺术细菌的熏陶又买不起LV,没关系,袜子也可以啊:

  还有我最喜欢的海鲜系列和麻将必赢系列也是满满的趣味感。虽然有些夸张,但逢年过节走亲访友的必备佳品,穿上之后包你自摸清一色:

  另一家店叫绚棉。我最喜欢的是它家的条纹系列袜子,配起运动鞋来着实好看的很,时尚感甩普通的白棉袜好几条街。

  如果你胆子够大的话,可以买一红一绿或者一黑一白两双搭配着穿,也是很惹眼的:

  还有这个走复古风的大白兔奶糖系列,穿上它之后简直立马就能想到自己系着红领巾坐在爸爸自行车后架上放学的日子。吃着它长大的你们不得来一双?

  最后两家店分别是素人工作室和靴下物。

  这两个品牌走的都是干干净净的纯色森系风。这种带有复古感的颜色虽然饱和度不高但是看上去就是莫名的高级啊:

  暗暗的颜色,没有多余的装饰,看起来又清新又文艺,很适合那些走日系风的妹子穿啊。

  可能有人要问了,不过是一双小小的袜子而已,就算再好看也不会有几个人能注意到,我何必要花那么多精力去选?

  我们成天口口声声地说想成为精致的猪猪女孩,难道不是对与自己有关的每个细节都精益求精吗?

  责任编辑:

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号