天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 女性天地 > 情感生活
两个人究竟合不合适,从这三点就能看出来
2018-02-02 15:31:23 编辑: 宣传部

  

  

  临近春节了,很多姑娘可能还在为自己单着而犯愁,回家之后会被父母催婚,去亲戚家拜年也是重点话题对象,眼看着自己又大了一岁,这些因素夹杂在一起,让想尽早脱单的心更加的着急。

  于是在新的一年里为自己制定了相亲计划,但是在这里嘉文老师不得不提醒你,在为自己做出一些重大决定之前,一定要注意一些问题,避免盲目跟风,别等到冲动之后再来后悔,伤人又伤己。

  具体要注意哪些问题呢?今天情感导师清木老师将为你解答分析。

   

   1. 不要过于迷恋第一印象

  选择相亲的人,心里对找到另一半的渴望程度已经很高了,在这样的内心驱动下,很容易做出不理性的判断。

  比如,你对他的第一印象挺满意的,尤其是你之前见过很多不靠谱的男人之后,突然眼前一亮,发现重要找到了意中人,于是就开始了自己一系列的幻想,而这些想法只是建立在比如一顿饭之后或者接触过一两次之后。什么婚礼的风格啊,什么蜜月去哪儿啊,甚至还有孩子的事情啊等等。

  在浅层次接触的情况下,你就说出这些话,很可能会把对方给吓跑。即使你不说出来,内心有这些想法的话,也会影响到你的语言和行为,这些不切实际的幻想,只会影响你交往的真实性。

  你越是内心着急,越是要告诉你自己不要着急,内心对着自己说三遍“镇定”,不然你的“美好”只会转瞬即逝。

   2. 尽量多的去全方面的了解对方

  在大多数人的相亲活动中,约会基本就等于吃饭或吃饭+看电影。这么单一的举动带来的问题就是,你对他的了解太片面了,因为相同的情境下,往往人会出现同样属性的举动和反应,而展现出来只是他的一面性。

  所以你们约会的活动类型要多样化,这样你就能在不同的情境之下看到他的多方面的行为表现。从而给他一个整体的评定。

   3. 聊天内容要涉及到跟父母的关系

  聊天的话题也要有选择性,聊一聊彼此的兴趣爱好固然好,但是这些话题都是浅层次的。触及不到一个人本质的内心深处。随着聊天的深入,最好的话题就是听听对方是怎样描述自己父母的。

  这里并不是看对方和父母的关系多么和谐,因为随着教育模式的改变,以及西方文化的冲击,和父母关系紧张也是正常的。但是他是怎样理解这种矛盾冲突,以及怎样调节这些矛盾是很重要的。这对你们组建家庭之后会有一系列影响。

  例如:他在和你聊天的时候聊,当到父母的问题就很逃避,那他可能属于逃避型人格,那么在你们关系出现问题的时候,他可能也会采取这样的方式去处理问题等等。

  懂得一些套路和技巧是必要的,但更多的时候和对方在一起要保持放松的心情,让对方和你在一起舒适感要强,用真诚积极的心态去和对方相处。

站内搜索
  女性天地
餐桌上的教养 将决定孩子日后... 03-23
这个年龄教孩子学走路,可能... 03-23
王芳:好妈妈,要做孩子的女神 03-23
面对危险,孩子反而有出色的... 03-23
那些心系女性的福音 03-23
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号