天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  机关党建  >  党建动态
关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知
2018-02-07 14:53:53 编辑:机关党建

  关于坚决执行“十严禁”纪律要求严防元旦春节期间“四风”问题反弹的通知

  各党支部:

  2018年元旦、春节是党的十九大后首个元旦和新春佳节。为深入贯彻党的十九大精神,坚决落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,按照市委和市纪委、市监察局的安排部署,严明纪律、严格要求,切实做好节日期间廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决防止不良风气反弹回潮。

  各党支部要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示要求,锲而不舍推进中央八项规定精神落地生根。要深入贯彻党的十九大和市委十一届二次全会精神,把落实中央八项规定精神、查纠“四风”作为一项长期政治任务,坚持不懈抓好落实,以全面从严治党的力度解决作风建设不力问题。要组织广大党员干部认真学习讨论习近平总书记的重要批示要求,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会重要批示要求的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧将作风建设抓下去、抓到底。深入贯彻执行市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻和严格执行中央八项规定精神实施细则》等制度规定,深化日常监督管理,坚决维护党纪党规的严肃性。特别是领导干部,要带头转变作风,身体力行,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”。要通过各种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德。同时,认真查找形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施坚决整改,务求实效,营造清廉、祥和的节日氛围。

  要坚决执行“十严禁”纪律要求,真抓严管,杜绝“节日腐败”。各党支部要切实履行全面从严治党主体责任,坚决纠正“四风”问题,特别是针对形式主义、官僚主义,严抓教育管理监督。广大党员干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,令行禁止。

  节日期间要做到“十严禁”:

  严禁滥发津贴、补贴、奖金、实物或巧立名目借节日之机突击花钱;

  严禁违规举办年会、节会、庆典等活动或借招商引资之机搞各种形式的论坛,用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;

  严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;

  严禁违规收送各种有价证券、支付凭证、消费卡、电子红包以及土特产品等节日礼品礼金;

  严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;

  严禁公车私用或“私车公养”;

  严禁违规出入私人会所或参与封建迷信、赌博活动;

  严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;

  严禁在节日期间开展“走秀式”调研和“表演式”慰问;

  严禁在节日期间工作打折扣、搞变通,特别是窗口单位对群众需求“推绕拖”。

  市纪委市监察局将采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的顶风违纪行为,严查快办,绝不姑息。

  机关党委、机关纪委

  2017年12月27日

站内搜索
  走进妇联
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号