天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会 > 我们关注 > 妇联要闻 > 图片新闻
2018年“娘家温情送到家” 系列活动持续升温中
2018-02-13 14:31:40 编辑: 宣传部
  为贯彻落实习近平总书记在十九大提出的动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,让人民群众有更多获得感幸福感的指示精神,在春节即将到来之际,市妇联、市妇女儿童发展基金会对我市单亲困难母亲、农村“两癌”患病妇女、帮扶村困难家庭及革命老区困难妇女家庭开展“娘家温情送到家”系列慰问活动,市妇联各位主席、全体干部,以及基层妇联干部全员参与,以实实在在的行动贯彻落实党的十九大精神和市委市政府的要求,关注困难妇女儿童最急最忧最怨的实际问题,为他们送去党和政府的温暖和关怀的同时,也使妇联干部进一步了解妇女群众疾苦,为精准服务好妇女群众提供第一手材料。
  此次送温暖活动共慰问、帮扶困难妇女儿童10972人,现金和物资总计551.75万元。其中,与市老促会联合在宝坻、蓟州、宁河等6个革命老区开展专场救助活动,为老区600名单亲困难母亲发放30万元慰问金和价值15万元的过节食品。与渤海人寿保险股份有限公司联合,为我市1000个帮扶村中全部单亲困难母亲及其子女赠送保额3000万元的意外保险。为6000名单亲困难母亲数据库中未享受低保(特困)政策的人员发放150万元的慰问品。为全市10个涉农区322位罹患“两癌”的困难家庭妇女每人发放10000元救助金。为市妇联对口帮扶的武清区梅厂镇东梁庄村和西陈庄村的55个困难户发放9.4万元的慰问金和慰问品。在爱心企业、爱心父母支持参与下,为在津就读高中的新疆女学生发放1000件爱心披肩。
  与此同时,市妇联各位主席、各支部也相继到困难妇女家中慰问,不仅送去了慰问金和慰问品,更送去了娘家人的关爱和祝福。
  爱的旋律不断,市妇联、市妇女儿童发展基金会“娘家温情送到家”将贯穿全年工作之中,多为困难妇女儿童解决最盼、最急、最忧、最怨的实际问题,努力成为他们生活中的坚强后盾,无愧于“娘家人”的称号。

站内搜索
  我们关注
红桥区妇联开展巾帼志愿宣讲... 11-30
静海区妇联举办学习贯彻党的... 11-30
河北区各级妇联学习宣传贯彻... 11-30
谈创业聊创新谋发展——梁春... 12-01
静海区妇联开展“巾帼心向党 ... 11-30
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区大沽路200号 邮编:300042
津ICP备05001058号